Псориаз у детей диагностируется все чаще


Псориаз у детей диагностируется все чаще 03.10.2011 17:30 По данным исследователей, за последние 10 лет количество детей, страдающих от псориаза, увеличилось в три раза.

- Ситуация с заболеваемостью псориазом в США довольно сильно напоминает снежный ком, катящийся с горы. Если десять лет назад псориаз был диагностирован у 40 000 пациентов детского возраста, то в 2010 году дерматологи зафиксировали 120 тысяч случаев псориаза у вновь обратившихся пациентов в возрасте до 14 лет, - сказал доктор Арис Фогель, руководитель кафедры дерматологии Школы медицины Университета Калифорнии.

По мнению специалистов, в дальнейшем ситуация с распространением этого заболевания будет только ухудшаться.

- Пока я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы ситуация по заболеваемости детского населения псориазом и другими аутоиммунными болезнями улучшилась. К сожалению, единственная терапия, которую мы можем предложить нашим пациентам, это ограниченный набор стероидных препаратов, которые только снижают симптоматические проявления, - добавил Арис Фогель.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 04.10.2011 04:27:48
Самое паскудное, что это ученый говорит об отсутствии перспектив, вот это пугает. У них не просто нет лекарства от псориаза, они и не представляют, как его сделать, только гормоны... Вот жизнь, количество псориазников растет, а лекарств не было и не предвидится.
Гость, 14.10.2011 07:10:35
А чем вы их кормите? Импортными детскими смесями? Вот вы попробуйте грудью ребенка выкормить, никогда никакого псориаза не будет. И сами в этот период питайтесь нормальными продуктами, а не всякими отравленными мюслями.
Никита, 30.10.2011 02:19:54
Детей жалко. Сначала кормите их всякой парашей, типа соевого питания, а потом плачетесь. Езжайте в деревню, выращивайте свою продукцию и питайтесь тем, что сами вырастили. Тогда дети болеть не будут, все будете здоровы. В городах жить нельзя, они отравлены, общество полностью отравлено. тут уже не о псориазе колотиться надо, ужас поджидает совсем другого уровня.
Гость, 14.01.2012 17:42:43
Чем всякую ядерную фигню изобретать, лучше изобрели бы лекарство от псориаза. У меня сын болен псориазом, такое чувство безысходности, боль в душе от того, что не можешь помочь родному и любимому человечку(((
Самшит, 24.07.2012 03:50:10
Никто не будет ничего лечить, так же неинтересно и невыгодно. Елки-палки, ты каждый месяц идешь и покупаешь тюбик гормональной мази за 200 - 800 рублей, мажешь ее, пока мажешься месяц - у тебя чистая кожа. Как только мазь закончилась - у тебя вновь появляются отвратительные высыпания. Псор очень выгодная болезнь для фармакологии - человеку всегда требуются лекарства. И кому надо тебя лечить? Зачем? Чтобы ты перестал покупать их мази? Нет, ребята, им это не выгодно с экономической точки зрения, а она для них является приоритетом. Это бизнес, и вы потребители их мазей. А когда болеют дети - это вообще великолепно для них. Человек с детства подсаживается на их товар, практически как наркоман или курильщик. А они сидят и подсчитывают барыши, понимая что никуда этот покупатель от них не денется. Да никаким ученым никто не даст создать что-то действительно действующее, это же опрокинет целую индустрию получения денег. Не будет никакого лекарства никогда. Хотя лекарство есть, ему уже очень много лет - это березовый деготь!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: