Псориаз увеличивает риск развития инсульта


Псориаз увеличивает риск развития инсульта 06.10.2011 21:30 Согласно данным нового исследования, проведенного датскими учеными, у пациентов, страдающих псориазом, риск возникновения инсульта возрастает в три раза.

- В последние годы мы сильно продвинулись в понимании течения псориаза и его влияния на организм человека. К большому огорчению, внешние проявления заболевания совсем не так страшны, как его разрушительное влияние на внутренние органы человека. Прежде всего, при псориазе страдает печень, далее под удар болезни попадают суставы. Не менее вредное влияние оказывается на сердечно-сосудистую систему пациентов. Мы проанализировали 3260 историй болезней в кардиологическом отделении Центральной больницы Копенгагена и выяснили, что страдающие псориазом пациенты поступают в отделение в три раза чаще, чем остальные. Причем болезнь не только провоцирует развитие инсульта, но и сильно влияет на восстановительный процесс. Так инсультники с псориазом находятся на реабилитации в среднем в два с половиной раза дольше, чем остальные пациенты, - сказал кардиолог Оле Ахлехофф, руководитель исследовательской группы (Копенгаген, Дания).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 08.10.2011 15:04:16
Как это аллергия от псориаза влиять на сердце?
Гость, 14.10.2011 07:09:00
Да вот так и влияет, что псориаз это совсем не аллергия, а прежде всего поражение внутренних органов и их отказ от нормальной работы. Печень, почки, поджелудочная. Теперь как выясняется еще и сердце...
Гость, 30.10.2011 02:15:34
Псориаз действует угнетающе на нервную систему. После него неврозы, психозы и все остальное. Так и до сердца добирается. Хотя нервничать глупо, если уже природа наградила, надо учиться с этим жить. Все равно вылечить его нельзя.
Гость, 18.11.2011 16:33:04
я болею псориазом уже девятнадцать лет прошла обследование все органы и сердце в порядке просто в детстве укусила собака от страха повредилась нервная система и появилась эта аллергия чувствую себя хорошо просто психую из за каждой мелочи даже если знаю что не права придираюсь ко всему моему мужу надо поставить памятник что он меня терпит
Николаев, 24.07.2012 04:00:13
Только не напрямую он это делает, а через прием лекарственных препаратов, то есть опосредованно. Все препараты от псориаза делаются на гормональной основе и содержат довольно вредные химические соединения. Впитываясь через кожу и вместе с кровью попадая в печень эти вещества отравляют ее. А дальше - повышенный риск инсультов и инфарктов. Может даже до цирроза дойти, если терапия от псора проводится регулярно. Я знала одного человека, которого после двухлетней терапии псора в коммерческой клинике госпитализировали всего желтого. Диагноз - цирроз. Его не спасли, доктора говорят, что такое может быть от некоторых мазей. Что самое интересное - он вообще не употреблял спиртное. Получается, что лекарства в наши дни опаснее алкоголя. Я бы из лекарств особо рекомендовал море ,оно кстати и сердце и сосуды укрепляет. И еще - прогулки по сосновым лесам, вот это будет честная и мощная терапия.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: