В Финляндии зафиксирована вспышка микоплазменной пневмонии


В Финляндии зафиксирована вспышка микоплазменной пневмонии 31.10.2011 21:38 По данным Ведомства по здравоохранению и благополучию Финляндии, за десять месяцев 2011 года зафиксировано более 4 000 случаев инфекционной пневмонии, связанной с заражением микоплазмой.

- Инфекция поражает дыхательную систему, вызывая воспалительные заболевания горла, бронхов и легких. Микоплазменная пневмония протекает довольно тяжело для заболевших. Наблюдается повышенная температура, недомогание и сильная головная боль. Особенно часто болезнь поражает детей школьного возраста и молодежь, - сказала доктор Маарит Орвоокки, (г. Хельсинки, Финляндия).

Инфекции микоплазмы распространяются в форме эпидемий, длящихся месяцами. Предыдущая похожая эпидемия наблюдалась в Финляндии в зимние периоды с 2004 по 2006 год.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 25.11.2011 04:00:47
А мы собирались ехать в отпуск в Финляндию... Теперь придется об этом забыть(((
Гость, 12.01.2012 17:34:59
Это сильно опасная пневмония? У меня дети хотели в феврале в Финляндию ехать, можно или нет?
Элл, 23.07.2012 23:54:22
Друзья, микоплазмоз легких это довольно серьезная болезнь, но она, как правило не передается от человека к человеку. Тем более , в Финляндии, там медицина на таком высоком уровне, что с пневмонией они как-нибудь справятся. Я честно в этом не сомневаюсь. Мне как-то пришлось воспользоваться медицинской помощью в Хельсинки, аппендицит. Вырезали и на ноги поставили за три дня, а пневмонию они лечат за 9 дней, тогда как у нас контрольные сроки излечения до трех недель. Чувствуете разницу? Хотя препараты по большому счету используются одни и те же, но у них все назначается не по шаблону, а сугубо индивидуально. Плюс усиленное диетическое питание и физиопроцедуры. Все это дает такой эффект, до которого нашим докторятам еще идти и идти. Да, доктора там очень вежливые, хотя лучше конечно вам с ними не знакомиться, болезнь даже при отличном медицинском обслуживании нафиг не нужна, это потерянное время как минимум, а можно еще и здоровье потерять!
Турист, 28.08.2012 03:53:31
Нет, а чего бояться? Я два раза в месяц езжу в Финляндию, никаких проблем - отличная страна и никаких больных я там не встречал. Ну была какая-то вспышка, так она же уже давно локализована, и никаких последствий не осталось. Вон, в германии в прошлом году полстраны огурцами траванулось, это же не повод отказываться от поездок в эту страну? Я лично как ездил, так и буду ездить, меня такие пугалки не пронимают!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: