Соль в консервах повышает риск развития гипертонии и инфаркта


Соль в консервах повышает риск развития гипертонии и инфаркта 05.10.2007 17:11 Употребление соли в больших количествах- может стать причиной развития гипертонии, а в дальнейшем - инфаркта.

- Прежде всего опасна соль, которая используется в различных консервах, будь то консервированная рыба или консервированные овощи. Лучше вообще не употреблять такие консервы. Конечно, если вы их делаете сами, тогда их можно употреблять, однако при их изготовлении вам нужно минимизировать количество соли. А что касается магазинной консервированной продукции, забудьте ее навсегда. Кроме соли в ней содержится бисфенол и усилитель вкуса. Это сочетания крайне негативно отразиться на вашем здоровье, так как соль в сочетании с бисфенолом может сильно повысить кровяное давление, - говорит Тина Валийана, координатор исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Аналогичное исследование провели корейские ученые в 2004 году. Они пришли к выводу, что бесконтрольное употребление соли кроме гипертонии может спровоцировать развитие рака груди и рака кожи.

- В свое время корейские специалисты приходили к аналогичным выводам, мы их всего-навсего немного углубили. Поэтому помните один простой закон, хотите жить долго, ешьте меньше соли, - добавила Тина Валийана.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 13.08.2010 03:49:40
Во время болевых ощущений стенокардического типа иногда наблюдают изменения деятельности сердца: изменения ритма в виде тахи- и брадикардии, экстрасистолии и др., изменения громкости тонов, появление или изменение функциональных шумов, сократительной функции миокарда и фазовой структуры систолы левого желудочка, изменение электрокардиограммы по типу коронарных или обменных нарушений. В таких случаях, по-видимому, имеет место невроз, при котором патологическое влияние коры и подкорковых вегетативных центров распространяется на сердце и ведет к изменениям его деятельности. Конечно, эти формы нейрогенных влияний на сердце часто сочетаются, а потому у одного и того же больного могут быть налицо как расстройство функции нервных аппаратов, воспринимающих импульсы от сердца, так и нейрогенно обусловленные нарушения сердечных функций. Такая дифференциация нейрогенных расстройств сердечной деятельности определяет подход к терапии этих расстройств.
Гость, 25.05.2011 05:35:14
Вот насчет гипертонии - это попадание в яблочко. А инфаркт ,наоборот, соли нельзя лишать ваше сердце. Нужны соли калия и другие микроэлементы, которые содержаться в обычной каменной соли. Соль вообще основа жизни на земле. Если вам этого в школе не рассказывали, значит выбросьте свой аттестат на помойку. Мне в Венгрии, где я учился в посольской школе, на уроках очень много рассказывали про влияние соли на жизнь человека. Не бойтесь инфарктов и гипертонию тоже не бойтесь, просто живите в мире с собой и с окружающими, тогда ни одна болезнь вас не достанет. И соль кушайте, только конечно в меру.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: