Каждый десятый ребенок страдает от пищевой аллергии


Каждый десятый ребенок страдает от пищевой аллергии 11.11.2011 03:08 По последним данным в Австралии каждому десятому ребенку ставится диагноз пищевой аллергии.

- Ситуация по аллергическим заболеваниям усугубляется с каждым годом. Только за последнее десятилетие в четыре раза увеличено отделение скорой помощи, занимающееся спасением пациентов с угрожающими для жизни анафилактическими реакциями. Несмотря на это, мы с сожалением наблюдаем увеличение количества умерших от анафилактического шока, - говорит Мария Преттон, аллерголог (Мельбурн, Австралия).

Специалисты считают, что одним из главных факторов такой ситуации является не только ухудшающаяся экологическая обстановка, но и неправильный образ жизни основной части населения страны.

- Посмотрите на свой рацион, из чего он состоит, есть ли в нем натуральные продукты, фрукты и овощи. Нельзя ежедневно питаться в фаст-фуде и оставаться здоровыми. Если аллергия и обойдет вас стороной, то у ваших детей гарантировано будут различные иммунные отклонения, в том числе и пищевая аллергия. Особенно это касается беременных женщин. Во время беременности нужно есть только натуральные продукты, приготовленные в домашних условиях. Обязателен полный отказ от курения и спиртного. И еще одна рекомендация для рожениц - обязательно кормите своего ребенка грудью. Грудное вскармливание снижает риск развития пищевой аллергии в три раза, - добавила Мария Преттон.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 14.11.2011 11:13:00
как вылечить-то эту крапивницу?
Гость, 25.11.2011 04:12:01
При чем тут крапивница? Пищевая аллергия может и до отека Квинке довести, а его можно и не успеть вылечить... к сожалению...
Алиска, 23.07.2012 05:56:51
А кто в этом виноват, родители или экология? Ответьте пожалуйста, мне для реферата надо, в сентябре в школу нести.
Гость, 23.07.2012 18:04:21
Алиска, пищевая аллергия часто бывает наследственной, и в причина заключается в родителях. Также часто она является ответом организма на различные экологические факторы, в том числе и на грязный воздух и т.д. Но чаще всего - это просто реакция желудка на какие-то непереносимые продукты питания. Съели что-то ваши детки, и понесся процесс по нарастающей, сначала дома таблеточки, потом скорая и реанимация. И благодаришь врачей за то, что вовремя успели помочь. Проходили, к сожалению, все эти этапы. И из них вынесли главное, если что-то не так с ребенком, первым делом вызывать скорую помощь. Пусть приедут и посмотрят. Даже если вы окажетесь правы хоть один раз - тогда не зря вызывали до этого. Для вас главная цель, чтобы ребенок рос здоровым, а врачи пусть приезжают, ничего, зато вы обезопасите себя от ненужных рисков. Не стесняйтесь, поднялась температура у малыша - 03, пошли сопли и началась рвота - 03, закашлял ребенок - 03,
начался понос - 03. Если днем, тогда можно вызвать участкового педиатра, а если в нерабочее время - скорую помощь!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: