Стресс и депрессия могут довести до облысения


Стресс и депрессия могут довести до облысения 18.11.2011 03:29 Постоянные стрессы и депрессия помимо общего ухудшения физического состояния женщины могут оказать негативное влияние на ее внешность. По мнению аргентинских ученых, регулярные нервные нагрузки могут стать причиной развития алопеции.

- Психическое напряжение приводит к неблагоприятным изменениям внешности женщины. Мы проанализировали 572 случая алопеции у женщин в возрасте от 35 до 55 лет. В 75% случаев начало развития облысения у пациенток совпадало с серьезными нервными нагрузками, стрессами и депрессивным состоянием, - сказала доктор Мария Мольо (г. Буэнос-Айрес, Аргентина).

Для предотвращения выпадения волос специалисты настоятельно рекомендуют женщинам постараться минимизировать нервные нагрузки и регулярно, не реже трех раз в год, выезжать в отпуск.

- Отдых очень хорошо укрепляет нервную систему. Даже если вы сильно ограничены в средствах, постарайтесь выезжать куда-нибудь 3-4 раза за год. Пусть продолжительность поездки будет всего несколько дней, но это время, проведенное вдали от дома и бытовых неурядиц, позволит полностью восстановиться вашей нервной системе, - добавила Мария Мольо.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 25.11.2011 04:20:27
До облысения меня доводят цены в магазинах и размер моей зарплаты.
Даша, 23.07.2012 05:59:46
Из-за алопеции человек может сойти с ума?
Гость, 23.07.2012 18:41:20
Даша, если у человека не все в порядке с нервной системой, он и из-за простой царапины может с ума сойти, прецеденты уже бывали. Но когда голова светлая, никакого повода впадать в сумасшествие нет. Ну лысина и что с того? Брейся налысо, если ты мужчина, или делай другую прическу, если ты женщина. Парик крайнее средство, но если что - то почему бы и нет? Не так это страшно. А я вообще в 23 года сама себе голову налысо побрила, когда с мужем поругалась. И ходила лысая полтора года. Все были сражены таким эпатажем напрочь, и у меня появилось очень много поклонников. Оказалось, что моя лысая голова нравится не меньше моих золотых волос.

Видишь, Даша, как бывает в жизни. С ума я не сошла, а просто балдела. Сейчас такого конечно не позволяю себе, у меня уже трое детей, но в принципе, в моем багаже есть такая выходка. С этим можно жить счастливо, это далеко не инвалидность!
Гость, 03.10.2015 20:54:58
Как-то утром 8 марта,приняла душ,посушила волосы феном...и приблизившись к зеркалу,провела по волосам и заметила...плешь!!! Мне стало плохо.Быстро оказалась в поликлинике,первым делом к терапевту, она направила меня в кож.вен.диспансер к микологу...сдала анализы и выяснилось,что у меня опистархоз.Организм боролся боролся и дал таким образом мне знать ,что требуется лечение.У кого-то костная система страдает-артриты и все такое.а у меня за ночь клок  волос выпал. Дело было ещё после родов,когда организм восстанавливался.Лечение дорогое-во-первых,вытравила этих описторхов,во-вторых,витамины,криомассажи (дарсонвализация,жидкий азот),в год 2 раза.И слава богу волосы восстановились.Даже стали лучше выглядить,женщины замечали и хвалили мои волосы,даже сейчас.Купила аппарат  дарсонваль,и сама два раза в год дома лечу волосы,т.е поддерживаю. Очень помогает от выпадения,укрепляет,восстанавливает . Также хорош и для процедур на лице,разглаживает мелкие морщинки,улучшает цвет лица,делает подтяжку и все такое.У кого проблемы с выпадением советую,а лучше обратиться к специалисту.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: