80% женщин бесплодны из-за инфекций


80% женщин бесплодны из-за инфекций 22.11.2011 00:10 Около 80% случаев женского бесплодия в Нигерии вызвано вагинальными и трубными инфекциями. Инфекционные заболевания делают невозможным процесс оплодотворения.

- Дети высоко ценятся в каждом браке. Любая нигерийская семья, вступая в семейные отношения, надеется на то, что их брак будет благословлен детьми. Однако ситуация по инфекционным заболеваниям на сегодня такова, что каждая вторая семья в стране остается бездетной. Усугубляет весь трагизм этой ситуации то, что все эти инфекции поддаются лечению, однако наша медицина настолько бессильна, что врачи не могут назначить больным женщинам довольно простое лечение антибиотиками, - сказал в беседе с журналистами Питер Олюреми Одетоми, комиссар штата Ойо (г. Кадуна, Нигерия).

По мнению Питера Олюреми Одетоми власти всех уровней должны объединиться и решить эту проблему, иначе они просто недостойны занимать руководящие посты в стране.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гостья, 16.12.2011 16:49:57
Нечего спать с незнакомыми. Вообще женщине надо начинать половую жизнь после замужества, и только с мужем. Тогда никаких инфекций не будет, и бесплодия тоже.
Гость, 29.12.2011 13:59:10
Здраствуйте! Меня беспокоит такая проблема, я состою в браке уже 5 лет, с мужем мы ничем не предохраняемся, однако беременность не наступает. Беременностей, абортов и выкидышей у меня никогда не было и вообще на здоровье я не жалуюсь. Менструация преходит каждый месяц без каких-либо задержек и сбоев. Идет примерно 2-3 дня при цикле 25-27 дней. Проходит всегда безболезненно. С мужем мы проходили обследование в различных мед. центрах (что только нам не делали...). - На совместимость проверяли- совместимы, проходимость маточных труб смотрели- проходимы, ЗПП (ПЦР)- здавали - здоровы. Все врачи говорят что у нас все хорошо. Однако меня беспокоит то, что на протяжении 5, почти 6 лет, я не могу забеременеть. Я не знаю на что и думать. Меня настораживает: - короче среднего менструальный цикл и то, что месячные идут 2-3 дня, сдавала на гормоны- мужской гормон немного повышен, назначались гормоны- пила 2 или 3 месяца(не помню какие)- не помогли, ставились пиявки, по поводу овуляции вообще ничего не понятно...- вроде она есть, однако   врач назначала несколько уколов менопура- на узи врач видела, что овуляция есть,  муж - здоров, т.к. тоже проверялся (сдавал спермограмму)назначали какое-то дорогостоящее лечение, но как мне кажется больше ставилась задача разгрузить нас в финансовом плане, чем чем-то помочь. Мне кажется причина во мне т.к. у я второй раз замужем (в первом, я тоже не могла забеременеть и по этой причине брак развалился т.к. муж очень хотел ребенка)ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Заранее большое спасибо!
Тая, 23.07.2012 05:44:43
Бедные бесплодные бабы, таких раньше называли "пустышки". И ладно бы они сами нагуливали всю эту заразу, так их мужья же и награждают. Сволочи эти мужики, от них один негатив и инфекция. Я бы мужчин вообще как класс ограничила во многих правах. Например, запретила бы им употреблять спиртное и разводиться. А за измену - немедленное отсечение пениса, чтобы знали, что раз сходив налево, больше у них ничего хорошего в жизни не будет. При таком подходе, может многие мужики бы и стали пригодными для совместного проживания и рождения детей. А пока мужики это как ненужный хлам, вроде и выкинуть жалко, но и в хозяйстве толку от него никакого, так, в кладовке лежит и место просто так занимает.
Гость, 23.07.2012 19:04:01
Да, Тая, есть среди нас "пустышки". Но никогда не надо забывать, что есть Бог, которому можно помолиться и попросить. Я знаю много примеров, когда бесплодные женщины, которым врачи однозначно сказали, что они не родят, начинали ездить по святым местам и опираясь на веру все-таки смогли стать матерями. Так что, если очень хочешь, это излечимо. Господь дает всем по просьбам его.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: