Холодовая крапивница лечится полным отказом от сладкого


Холодовая крапивница лечится полным отказом от сладкого 09.12.2011 17:07 Британские медики считают, что холодовая крапивница чаще проявляется у людей, которые едят в больших количествах конфеты, шоколад, мороженое и другие сладости.

- Люди сами вырабатывают у своего организма предрасположенность к холодовой крапивнице. Дело в том, что в сладостях в большом количестве содержится сахар, кукурузный крахмал и желатин. Их регулярное употребление снижает гипоаллергенную устойчивость организма, и появляется так называемая кожная холодовая реакция. Мы собрали 170 пациентов, реагирующих на холод, и они в течение года употребляли минимальное количество тростникового сахара, а остальные сладости просто исключили из пищи. Через год в зимний период холодовая реакция проявилась всего у 11 человек из группы, - сказал Макс Карибо, руководитель исследовательской группы (г. Лондон, Британия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гостья, 09.12.2011 19:30:20
Не могу зимой без сладкого, без шоколада мозг перестает работать. Чешусь уже при минус пяти, и ем шоколад))).
Гость, 15.01.2012 00:27:13
А что, бывают такие люди, у которых аллергия на холод???
Гость, 03.02.2012 23:25:04
да, у меня с детства аллергия на холод. чуть замерзну и сразу покрываются волдырями локти, колени и ягодицы.
Гостя, 30.04.2012 18:50:27
Ребенку 7 лет, на улице в сырую прохладную  погоду и мороз (даже не большой) щеки покрываются волдырями. Если заходит в помещение, то в течении 30 мин все проходит.Кстати это проявляется не всегда. Может и в 15 градусный мороз находиться на улице и ничего!  Я читала, что такая крапивница бывает на фоне недостатка витаминов А, Д, Е, а так же психическое состояние играет свою роль. И с годами может только усугубляться.Уделять внимание сейчас. Рекомендуют различные защитные крема.
Альбина, 23.07.2012 01:09:33
Вот странные люди эти британцы. Ведь название болезни прямо указывает на причину болезни - ХОЛОД. Причем тут сладости? Что вы так к этим сладостям везде цепляетесь? Ладно, согласна, кариес может быть от сладкого, но все остальное ерунда какая-то. Причем - думайте, я лично страдаю холодовой формой крапивницы, это у меня с детства и длится уже на протяжении 25 лет. И самое главное - я никогда не ела конфеты. Чай и тот без сахара пью. Ну и как вам? Я вот додумалась про этих ученых - они специально выдумывают. Целей я их до конца не понимаю, но наверное иначе они бы не были нужны как класс. И приходится им сидеть в своих лабораториях и пыхтеть, придумывая очередное сенсационное заявление, чтобы с ним попасть в газеты, чтобы им опять продлили финансирование. Таким образом просто оправдывая свое никчемное и бесполезное существование. Я не только с данным конкретным случаем до этого додумалась, каждый день аналогичные сенсации, которые ну глупые, как их еще назвать?
Гость, 25.10.2012 11:45:33
у меня 25 лет,не было никакой аллергии а сейчас появилась я не знаю что с ней делать и как лечится, был в дерматолога поставил этот диагноз, прокололся а она то появится, то сойдёт уже на протяжении 1,5 месяца. как от неё избавится?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: