Сырокопченая колбаса может вызвать приступ панкреатита


Сырокопченая колбаса может вызвать приступ панкреатита 08.12.2011 07:14 Сырокопченая колбаса и другие копчености могут вызвать необратимые процессы в поджелудочной железе, что чревато развитием острого панкреатита.

- Поджелудочная железа принимает на себя первый удар от жирного и копченого мяса. К сожалению, для большинства людей регулярное употребление в пищу сырокопченой колбасы может иметь вполне серьезные последствия в виде приступа панкреатита. Причем иногда для этого не обязательно съедать много колбасы, достаточно всего нескольких кусочков, все зависит от индивидуального состояния поджелудочной и наследственной предрасположенности к панкреатиту, - сказал доктор Карл Гуттен (г. Берлин, Германия).

Специалисты рекомендуют употреблять копчености небольшими порциями и обязательно с овощами или овощными салатами.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 08.12.2011 08:34:25
Панкреатита бояться - колбасы не едать!
Гость, 27.12.2011 08:03:57
Ну да, это так можно дойти до такой глупости, что новогодний стол без сырокопченой колбаски останется. Нет, не будем бояться панкреатита в преддверии года Дракона. Встретим Новый год с палкой колбасы в руке.
Гость, 27.12.2011 20:37:44
Это хорошо, когда человек незнает, что такое хр. панкретит.У меня такой диагноз. Порой боли такие, даже незнаешь куда себя девать. Хотя стараюсь придерживаться диете вот уже 3 год.Подскажите, как облегчить свою жизнь.
Гость, 15.01.2012 00:29:46
Как же я ее люблю... Сегодня в гости ходили. купил палку столичной, в нарезку, в гостях все ее ели, гады, а я сидел и слюни глотал...
Гость, 19.01.2012 11:31:06
Хорошо шутить, когда ничего не болит...
Михась, 23.07.2012 04:16:11
Меня никакой панкреатит не остановит, я сырокопченую колбасу с детства люблю. В хорошей колбасе чистое мясо и она никак не может повлиять на поджелудочную. Если только с оздоравливающим эффектом, но никак не наоборот. Ну представьте, с утра кусок белого хлеба, я его сам в хлебопечке пеку, и двести граммов тонко нарезанной сырокопченой колбаски. И стакан парного молока. Ну что может быть вкуснее и полезнее? Я так завтракая уже лет двенадцать, как в деревню жить переехали.

Да, колбасу мы сами с женой делаем, магазинную я не признаю, там мяса нет вообще .Я пару лет назад купил палку в магазине, куска съесть не смог, пришлось собаке скормить, одна химия и соя. Домашняя колбаса совсем другая на вкус и опасности такой продукт для человека не представляет.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: