Храп у ребенка может быть симптомом аденоидов


Храп у ребенка может быть симптомом аденоидов 05.01.2012 21:49 По мнению американских ученых, храп может быть одним из симптомов аденоидов у детей.

- Многие родители не обращают внимания на детский храп и не думают о том, что храпящий по ночам ребенок это реальная медицинская проблема. К сожалению, эта невнимательность в будущем часто оборачивается серьезными проблемами с детским здоровьем. Аденоиды значительно проще поддаются терапии, если начать их лечения с первых дней заболевания, но если терапию откладывать, тогда без операционного вмешательства вылечить ребенка уже не удается, - сказал Джо Бейкер, доктор медицинских наук (Нью-Йорк).

Специалисты рекомендуют при первых проявлениях храпа, немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, и пройти углубленное обследование. Кроме аденоидов, храп во сне может быть проявлением заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы ребенка.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 05.01.2012 23:33:39
Уже тысячу лет известно, если ребенок храпит, значит у него аденоидные разрастания. И надо из этого целое исследование городить?
Гость, 07.01.2012 15:45:46
Так я сам храплю с трех месяцев, сейчас уже за сорок лет перевалило, но никакими аденоидами в жизни не страдал. Может ошибается этот тип?
Гость, 12.01.2012 17:26:33
Храпит значит дышит!
Гость, 17.01.2012 05:33:54
Никогда не встречал людей, которые не храпят. даже те, кто кричит, что у него никогда нет храпа, все равно ночью похрапывают... Просто такие наблюдения... Жизненные... Сам тоже шумно сплю!
УйВам, 22.07.2012 08:00:30
А если взрослый храпит, он чем болен?
Любава, 22.07.2012 21:32:59
Моя доча начала храпеть, вот и сейчас, храп стоит такой, как будто пьяный мужик спит. А ей всего четыре годика. Еще начало изо рта сильно вонять, отвратительно. Почитала статьи разные - вроде это аденоиды, все советуют к врачу обратиться. Может завтра попробуем записаться на прием, но у нас другая проблема - в селе доктор только один и записаться к нему на прием можно за три-четыре недели. К тому же он не детский врач, а венеролог, но остальных всех врачей посокращали и все лечатся у него. А он первым делом на осмотре говорит: "Снимайте штаны". Я к нему как-то с кашлем пришла, а он меня попросил лечь на кушетку и снять юбку. Потом опомнился, стал слушать меня, но осадок очень неприятный остался. Вот и думаю, есть ли смысл вести ребенку к такому доктору? Он же вообще в этом ничего не понимает, горло лечить и писькины болезни ведь неодинаково легко?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: