Бронхит может стать первой ступенькой на пути к раку легких


Бронхит может стать первой ступенькой на пути к раку легких 11.01.2012 23:14 Хронический бронхит, вызванный курением, может в дальнейшем стать одной из основных причин развития рака легких.

- Кашель курильщика и развивающийся на его фоне бронхит должен стать сигналом для отказа от курения. В противном случае не исключено развитие злокачественных новообразований в легких. Причем, рак может развиваться в довольно стремительной форме, нам известны случаи, когда метастазирующий рак легкого начинался через два-три месяца после диагностики хронического бронхита, - сказал доктор Билл Кламота, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Кашель курильщика может появиться через полтора-два месяца с момента курения. Сам по себе он не опасен для организма, однако после присоединения хронического бронхита, который развивается у 70% курильщиков, может представлять реальную угрозу для жизни.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 12.01.2012 17:30:54
Курение причина всех зол. Хотя вначале идет алкоголь, а потом уже никотин. Вот пить бросил, сейчас готовлюсь отказаться от сигарет. Кашель курильщика есть, уже лет двадцать наверное, очень надеюсь что обойдется без таких серьезных последствий. Кстати, кашель курильщика это одно из первых форм проявления хронического бронхита.
Гость, 15.01.2012 00:21:49
Нас бронхитом не испугать, пуганые уже!
Сима, 22.07.2012 08:03:00
Вначале туберкулез, а потом уже рак.
Елена, 22.07.2012 22:08:21
Вот-вот, с бронхита, с банальной болезни и начинаются серьезные проблемы со здоровьем. По ступенькам это хорошо, а можно ведь и на лифте - раз и все, страшный диагноз и место на кладбище. Курильщикам это объяснить нельзя, у них всегда найдутся тысячи аргументов, оправдывающих их смертельную привязанность. Да и не надо, главное, чтобы молодежь не курила, это значительно важнее всего остального. Пораженные никотином пусть доживают, сколько им положено.
Гость светлана, 13.01.2014 15:59:14
у меня боли в лёгких. что делать?
Вячеслав, 30.10.2014 19:40:18
У меня профессиональное заболевание-хронический обструктивный бронхит пылевой этиологии.10 лет я был на учете в клинике профзаболеваний г.Донецка.В2014 году у меня нашли рак центрального бронха 3-я стадия.Причем я не курю.Был под постоянным наблюдением врачей.А теперь мне говорят в клинике,что рак приключился сам по себе и никак не связан с моим профзаболеванием.Оказывается рак можно связать только с пневмаканиозом,но не с ХОБ.Кто-нибудь может мне обьяснить,почему мне отказали связать рак с ХОБ?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: