Люди перестали стесняться псориаза


Люди перестали стесняться псориаза 02.02.2012 23:39 В последние годы психологи отмечают, что все больше людей, страдающих от псориаза, перестают прятать пораженные участки кожи под одеждой.

- Псориаз является неотъемлемой частью жизни очень большого количества людей, и последние несколько лет мы наблюдаем, как эта болезнь выходит из ограниченной области дерматологических заболеваний. Если десять лет назад человек с псориазом был вынужден носить длинную одежду, то сейчас уже никто ничего не прячет. Люди начали понимать, что бессмысленно прятать то, с чем придется прожить всю свою жизнь. Трансформация восприятия этой болезни в обществе достигла того уровня, когда даже звезды перестают стесняться этого. Известная модель и актриса, Ким Кардашян, на своих последних фотографиях, откровенно демонстрирует одну из бляшек на ноге. На мой взгляд, это правильный подход. Люди готовы к тому, чтобы воспринимать псориаз как одну из особенностей человека, такую же как цвет волос или цвет кожи, - сказал психолог Алекс Браун (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 03.02.2012 23:16:41
Это точно не родимое пятно? А то, если бы у меня псориаз в такой форме был, я бы ни минуты не парилась, тоже бы его напоказ выставляла. А когда половина головы постоянно сыпется, и руки от плеч до кистей во время обострения зудят и кровоточат, посмотрела бы я как эта модель не постеснялась с таким щеголять. А тут с пятнышком каким-то, героиню нашли. И психолог, тоже отморозок, издевается еще.
Гость, 04.02.2012 17:22:56
Зачёт! +10000000000000000000000000
КАРЛАЙЛА, 05.02.2012 00:38:38
НДА...ЕСЛИ Б У МЕНЯ БЫЛО ТАКОЕ ПЯТНЫШКО, ТО Я Б,ПРОСТИТЕ,ГОЛЫШОМ БЕГАЛА....КАЙФ ЛОВИЛА. А ПСИХЛОГ   М-М-М...ТОРМОЗ КОРОЧЕ!
Гость, 08.02.2012 01:18:59
Да. с таким пятнышком можно вообще догола раздеться и бегать счастливым человеком. У нее серьезно псориаз, или она это делает, потому что сейчас такая мода?
Anonymous, 08.02.2012 19:08:31
Ключевое, видимо, [QUOTE]г. Нью-Йорк, США[/QUOTE] может это и так, там, но не в России.
К тому же, как можно сравнивать [QUOTE]воспринимать псориаз как одну из особенностей человека, такую же как цвет волос или цвет кожи[/QUOTE]? Это, извините, болезнь, от которой люди страдают и мучаются (особенно те, у кого тяжелые формы, покрывающие большую часть тела и те, у кого затронуты кости). Психолог, видимо, не очень понимает, о чем говорит. (Может, путает с витилиго?)
"вынужден носить длинную одежду" а у кого на кистях(пальцах) рук или на пол(все) лица? Конечно, зачем затрагивать сложные случаи, давайте поговорим о простых. Еще один камень в огород этого "психолога".
На счет Ким Кардашян, если верить ранним новостям, у нее действительно псориаз. Кто заинтересуется, поищите в интернете предыдущие новости с фотографиями, есть и на приеме у дерматолога с более крупным пятном на ноге сзади, а не спереди как здесь. Так же она упоминает, что псориазом болеет ее мать. Будь у нее покрыты кисти рук или лицо или тяжелая форма вряд ли была бы огласка и выход на публику.
Вообще кроме нее есть и другие знаменитости с этим недугом, в том числе и те, кто выступает за объединение в борьбе с болезнью и скорейший поиск лекарства... но всем остальным положить, пока самих не затронет.
Гость, 26.04.2012 22:10:19
иногда повеситься хочеться
Стыдливая девочка, 22.07.2012 02:32:36
Ой, а я его как стесняюсь, вы себе даже представить не можете, ну никуда из-за этого ужаса не хожу, дискотека для меня закрытая тема.
Гость, 05.08.2012 11:50:40
Да она счастливая женщина!я о таком пятнышке даже мечтать не могу.но стеснятся и мне надоело!люди живут полной жизнью,а я вынуждена искать безлюдные пляжи, одежду с длинными рукавами,постоянное жжение,которое сменяется зудом,бляшки лопаются кровоточат.....
с тех пор как стала одевать одежду согласно температуре ,почувствовала облегчение....потому что брезгливые взгляды мне за 18 лет,что я болею уже по барабану.пусть подавятся.это единицы,в основном люди смотрят с пониманием и сочуствием.хотя дураков тоже хватает,но это пока их не постигла чаша сия!от этого заболевания,никто не застрахован!псориаз боится солнца а мы наоборот натянем паранжу подлиннее,и бегаем все лето изнывая от жары.а псор и ныне там.как только появляются первые лучи солнца, надо бежать на море,и лечится!хватит жить в ущерб себе!в пользу общественного мнения.
Гость, 22.05.2016 11:25:36
Приобрела себе сию гадость:-( страдают, стесняюсь выйти в люди, лечение не помогает....иногда хочется испариться
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: