Перманентный макияж из медицинской процедуры превратился в инструмент красоты


Перманентный макияж из медицинской процедуры превратился в инструмент красоты 06.02.2012 06:14 Перманентный макияж появился в начале 80-х годов как медицинская процедура, которую выполняли для людей, пострадавших от ожогов, страдающих болезнью Паркинсона и алопецией. За прошедшие 30 лет перманентный макияж трансформировался из терапевтического инструмента в одну из самых популярных процедур косметологических центров.

- Тридцать лет назад никто и представить не мог, что к перманентному макияжу будет прибегать каждая пятая посетительница салонов красоты. Если раньше к этой процедуре прибегали лишь в крайних случаях, то сегодня она стала естественным приложением к облику успешной, ухоженной и современной женщины, - говорит Оливер Маккейн, директор косметологической клиники (Кейп-Жирардо, США)

Перманентный макияж является одной из форм татуировки. Как правило, он осуществляется на лице, однако процедура может быть использована и на любом другом участке тела.

- С помощью перманентного макияжа можно провести коррекцию любого рубца или шрама. Также в последнее время мы используем процедуру для визуальной коррекции женской груди и бедер. Еще одна из прикладных сторон - это помощь людям, страдающим от витилиго, после процедуры не остаются никаких пятен, причем это решение проблемы помогает сохранять цвет кожи на протяжении десятков лет без проведения дополнительной коррекции, - добавил Оливер Маккейн.

Ежегодно косметологи отмечают значительный рост популярности процедуры.

- С каждым годом я обслуживаю все больше клиентов. Женщины делают выбор на тату, так как это практически полностью избавляет их от необходимости каждое утро тратить время на нанесение макияжа. Кроме того, тату гарантирует отсутствие аллергии и других побочных действий, в то время, как косметика может негативно повлиять на женскую кожу и здоровье. Надеюсь, что скоро настанет время, когда все женщины откажутся от косметики в пользу перманентного макияжа, - сказала Лора Вейк, специалист по перманентному макияжу (Кейп-Жирардо, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Алиас, 06.02.2012 08:51:14
Клиенты практически не имеют побочных эффектов от процедуры тату. Единственное ,что сразу после процедуры появляется припухлость в области, над которой работали. Но это уходит уже через несколько часов. Один раз можно и потерпеть, учитывая что повторять процедуру придется лет через пять, не раньше.

Нормальные специалисты приглашают своих клиентов повторно, где-то через неделю, чтобы посмотреть, все ли получилось, нормально ли разошлась краска, нет ли аллергической реакции.
Что еще? Перманентный макияж безопасен, через него нельзя заразиться СПИДом и гепатитом, т.к. он делается одноразовыми иглами.

В специалисты в США могут идти только люди с медицинским образованием, в России, к сожалению, делать тату может кто угодно, государство этот вопрос не контролирует, хотя многие (прежде всего сами косметологи) настаивают на введении лицензирования, чтобы защититься от «левых» специалистов. Но пока это работает только в США, у нас полный бардак.

Стоимость процедуры от 175 (за верхнюю подводку) до 400 (за верхнюю, нижнюю и коррекцию формы губ) долларов. Занимает по времени процедура от одного до двух с половиной часов.
Гость, 10.02.2012 00:51:13
Уж лучше помада и все остальное, чем наколку на лице делать. И тем более, она еще и поплыть может.
Гость, 22.07.2012 02:26:12
А как татуировка сможет закрыть ожог? Никогда не слышала что татуировщики, или кольщики, набивают по ожогу. И это же может быть опасно, по рубцам колотить иглой с краской? Вдруг какой-нибудь процесс возникнет, новообразование? И хорошо еще, если оно будет доброкачественным. Я когда-то сдуру по молодости приложила руку к газовой плите, прожгла кожу до мяса, даже не всплакнула, родителям что-то доказывала, так потом на месте шрама появились две опухоли, их вырезать надо, но все времени нет на это. И сейчас представить не могу, что мне татуировку по этому шраму делать будут. Лучше курс лидазы пройти, она нормально рубцы рассасывает, даже с после ожоговыми справляется.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: