Пожилые женщины чаще подвергаются рецидиву рака груди


Пожилые женщины чаще подвергаются рецидиву рака груди 11.02.2012 01:27 Рецидивы рака у женщин, проходивших хирургическое лечение от злокачественных новообразований груди, напрямую зависят от их возраста.

- Риск рецидива наиболее высок у пожилых дам в возрасте старше 75 лет, около 8% из них после операции в течение пяти лет вновь попадают на операционный стол. Немногим лучше статистика у женщин 65-75 летнего возраста, риск рецидива у них около 6%, - сказала Дебора Аксельрод, директор по клинической хирургии груди в Нью-Йоркском университете.

По мнению специалистов, возраст сильно влияет и на смертность при раке молочной железы. Так из 9000 пожилых пациенток с онкологией груди в течение пяти лет умерло 1043 женщины.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 14.02.2012 03:34:34
Так у пожилых все чаще болит. Вон, если брать по выпадению матки и влагалища, пожилые в несколько раз попадают в хирургию. Возраст, что тут поделаешь...
Юлия, 18.07.2012 07:19:30
Возраст, накопление в тканях вредных веществ и канцерогенов, снижение иммунитета - вот основные причины. Раньше вообще только старухи раком груди болели, но в последние 35 лет болезнь резко помолодела. Сейчас даже семилетние девчонки  могут болеть раком. Условия жизни все хуже, вот и расправила онкология плечи, наказывает всех. Мне муж рассказывал, что даже у трехлетней девчонки опухоль диагностировали. Представьте, каково было ее родителям узнать о таком диагнозе. Я бы не пережила такое, ничего ужаснее быть не может. И как ее лечили? Если химию - тогда с волосами проблема на всю жизнь будет, с такого возраста ребенку парики носить тоже не хорошо.
Фимочка, 22.07.2012 00:51:46
Рак молочной железы не зависит от возраста, совсем не зависит. Более того, он не зависит от пола. Мужчины также часто болеют раком груди, как и женщины. Просто у них диагноз звучит "злокачественное новообразование грудной мышцы". А так - это та же самая болезнь. Девочки 3-5 лет также могут заболеть, как и пожилые женщины, против онкологии наука и медицина бессильна. А вот такие отчеты направлены только на то, чтобы снять напряженность у остальных, чтобы они перестали бояться рака сильно. Вас отвлекают от этого, и вы верите, начинаете жалеть бедных старушек, а вы сами рискуете ничуть не меньше их, а может быть еще больше. У них хотя бы генетика нормальная, они в другое время росли, тогда столько отравляющих веществ в жизни человека не было. А у современных девушек вообще риск заболеть очень высок, потенциально каждая вторая может не дожить до 50 лет именно из-за онкологии.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: