Ежегодно от алкоголя погибает около трех миллионов человек


Ежегодно от алкоголя погибает около трех миллионов человек 16.02.2012 00:56 Британский ученый считает, что алкоголь намного опаснее наркотиков и табака.

- Каждый год около 3 миллионов человек погибает непосредственно от алкоголя. Это практически 4% от всех погибших. Спиртное уносит больше жизней, чем СПИД, туберкулез и малярия вместе взятые. Причем смертность от спиртного мы наблюдаем вне зависимости от уровня жизни людей, это проблема насущна для любой социальной группы. И эта ситуация с каждым годом только обостряется. Отчасти в этом виновато и бытующее утверждение о возможности культурного распития спиртного. Но это не более, чем миф. Даже если вы сегодня выпиваете бокал вина один раз в неделю, у вас в два раза больше шансов стать алкоголиком в течение года, чем у абсолютно непьющего человека, - сказал Деви Шридхар, исследователь (Университет Оксфорда).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 17.02.2012 03:34:27
Реально страшные цифры, заставляют задуматься, пить или не пить...
Наина, 21.07.2012 21:34:09
Не жалко, сами спиваются. Слабые должны уйти, это эволюция, все нежизнеспособное отпадает и погибает, остаются только сильные особи. Я себя сильной особо не считаю, но никогда не пила. Пробовала один раз в жизни, но меня испугало это состояние, когда ты не можешь в полной мере себя контролировать, в общем - включился какой-то защитный механизм. И я отказалась даже от пива. Моя сестра пила два года, потом тоже отказалась. И из знакомых тоже многие отказались от этой пагубной привычки. Но есть примеры тех, кто продолжил бухать. Бывший парень сейчас бомжует, он спился. Одноклассник тоже практически бомж. Очень страшная привычка, но еще раз повторюсь, сами люди спиваются, мне их не жалко.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: