Безглютеновая диета снижает проявления аутизма у детей


Безглютеновая диета снижает проявления аутизма у детей 02.03.2012 03:28 Американские ученые считают, что диета с низким содержанием глютена значительно снижает проявления аутизма.

- Исключение из регулярного рациона питания продуктов с высоким содержанием глютена показывает очень хорошие результаты. Буквально через несколько дней такого питания дети, страдающие аутизмом, начинают активнее включаться в социальную жизнь, больше общаться и проявлять интерес к окружающему их миру. Мы проверили эффективность этой диеты на 73 пациентах в возрасте от 2 до 9 лет, и у 42 из них были зафиксированы положительные результаты, - сказала Кристин Пенесси, руководитель исследовательской группы (Университет штата Пенсильвания).

В основе безглютеновой диеты лежит практически полный отказ от пшеницы, ржи, овса и ячменя.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 21.07.2012 23:50:09
Всего несколько дней? Блин, такое невозможно. Там же задействованы совсем другие механизмы, которые к пищевым продуктам никак не относятся. Мозг и желудок находятся в разных местах организма, и отвечают за совершенно разные функции. Когда у ребенка болеет живот - у него может быть понос, запор или еще что-нибудь. Когда болеют мозги, тогда начинается шизофрения, даунизм или аутизм. В общем, все это совершенно независимые друг от друга вещи. Человек не сойдет с ума, если у него расстроится желудок, и наоборот тоже не будет. Что, подержал ребенка недельку на диете ,и можно в нормальную школу его отводить? Я попробую, я и так уже пробую все подряд, мы народную медицину всю на нем испробовали, нет результата, но вдруг это поможет?! В общем, попробую и напишу, если это кому-то интересно кроме меня.
Нелли, 21.07.2012 23:54:05
Это снова я. Мне очень не хочется над дитем измываться, но попробовать придется. Чтобы потом не жалеть об упущенной возможности помочь ему выздороветь. Не сложно, просто кормить его без некоторых продуктов и все. Вряд ли это будет большая проблема, он вроде довольно разнообразно питается, но хлеб сильно любит, может и в себя уйти от его отсутствия, и от еды отказаться. Но надо пробовать, все равно!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: