Псориаз защищает человека от СПИДа


Псориаз защищает человека от СПИДа 08.03.2012 16:19 Большинство больных псориазом имеют такие же гены, как и люди, не подвергающиеся заболеванию СПИДом.

- Псориаз относится к аутоиммунным заболеваниям, при котором иммунная система ошибочно атакует клетки своего тела, вызывая зуд, покраснение и чешуйчатые пятна на коже. Однако в этой болезни есть несколько очень значимых плюсов - больные псориазом практически не заболевают меланомой и, судя по нашему последнему исследованию, пациенты с псориазом защищены от воздействия ВИЧ. Иммунная система просто блокирует развитие СПИДа и человек живет обычной нормальной жизнью, не испытывая на себе никаких симптомов заболевания, - говорит Чарльз В. Цой, руководитель исследовательской группы.

В ходе эксперимента, ученые обследовали 1 700 больных псориазом и около 4 000 людей, не страдающих этим заболеванием.

- В каждой группе мы диагностировали большое количество людей-носителей ВИЧ, однако в группе людей, пораженных псориазом, не было ни одного случая перехода вируса в заболевание СПИДом, - добавил Чарльз В. Цой.

Ученые планируют продолжать наблюдение и надеются в будущем выявить гены, тормозящие развитие СПИДа.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 03.04.2012 04:20:25
Фигня, просто полная фигня. Есть люди, у которых и псор, и спид. Все ученая фигня.
Сенека, 17.07.2012 04:51:25
Псориаз уродует тело и душу.
Гость, 21.07.2012 05:38:52
Сенека, ну ты, тухлый философ, иди пори свою глупость в другом месте, идиот. Любая болезнь кожная уродует тело, только душа тут совершенно не при чем. Это уже от человека зависит, как он реагировать будет. Вот такой деградант как ты априори с рождения уже без души. Человек с душой такие гадости, неприятные для других людей, никогда писать не будет. Такое ляпнуть может только дурачок или бездушное животное, каким ты, по всей видимости, и являешься. Чему тебя родители в детстве учили? Они не говорили, что оскорблять других нельзя? Что это плохо? Что оскорбленный человек может ответить так, что тебе тошно будет? У меня вот тоже псор, но с душой у меня все в полном порядке, я никого никогда напрасно просто так не оскорблял. Хотя я болен этой болезнью. Да, кстати, на том свете кожа не важна, а важно то, что внутри. Твоя гнилушка там никакого интереса представлять не будет ,а мы еще и там поживем.
Гостm Сергей, 03.09.2013 11:24:04
[I]Враньё полнейшее. У меня ВИЧ (134 000 вирусных копий/мл.крови и 88шт. имунных клеток на мл.крови)это почти СПИД.Принимаю по назн.врача антибиотики:от грибковых, от герпеса, от туберкулёза, от пневмоцистной пневмонии, т.к. организм уже не в состоянии сам бороться.Псориаз замучил. Но через пол месяца после начала АРВТ (комплекс препаратов снижающих размножение вируса ВИЧ) псориаз сильно уменьшился.
Гость, 30.11.2017 22:27:18
у меня псор болел тубиком 2 года не личился потом стало плохо,лег в больницу лечить тубик в январе а 5 апреля уже выписали почти здоровым,и у меня вич когда лег в больницу с тубиком было 320 клеток,в мае уже было 810 клеток,никогда не пил таблетки от вич писал отказную от терапии,я считаю псор мне помог
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: