Ученые создают новое лекарство от рака желудка


Ученые создают новое лекарство от рака желудка 13.03.2012 23:47 Британские ученые разрабатывают новейший вид аспирина, который можно будет использовать для профилактики и лечения рака желудка, рака груди и других онкологических заболеваний.

- Наша цель создать высокоэффективный препарат на основе ацетилсалициловой кислоты, который можно будет употреблять ежедневно, без опасений спровоцировать развитие язвы желудка. И уже сейчас можно говорить о достижении определенных успехов в процессе разработки нового лекарства, - говорит Кашфи Хосров, руководитель исследовательской группы (Оксфордский университет, г. Оксфорд, Великобритания).

Исследования на мышах доказали эффективность ежедневного употребления небольших доз аспирина в профилактике онкологических болезней. Единственная проблема заключается в повышении кислотности желудка, что становиться причиной развития язвенных поражений и других заболеваний ЖКТ.

- Мы надеемся уже в этом году создать максимально мощный и эффективный препарат, который имеет минимальную кислотность. Сразу же после этого человечество получит самое сильное и безопасное средство для профилактики и лечения рака, - добавил Кашфи Хосров.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 15.03.2012 07:01:30
Ученые каждый раз создают новое лекарство, только пока ничего не сделали, только громкие заявления. А рак все также продолжает убивать людей.
Инга, 17.07.2012 04:55:31
Да, в наше время ученые были куда умнее и сообразительнее.
Таисия, 21.07.2012 06:00:43
Я уже в одной теме писала девушке, что не надо агрессии. И вам, Инга, напишу то же самое. Не выливайте свой негатив там, где его могут прочитать тысячи людей. Желчь имеет свойство прилипать и потом очень тяжело смывается. Ваша желчь расползется и потом, не ровен час, вернется к вам же в жизни от кого-то из людей, раздраженных вашим желчным состоянием. Может действительно они что-то создали? А вы их так просто, без причины, костерите как можете. Постарайтесь быть терпимее и менее агрессивной. Обещаю, как психолог, у вас сразу же все наладится в вашей личной жизни. Плохо бывает всем, но нельзя показывать это другим людям, как это сделали вы. И не обижайтесь на меня за такие нравоучения ,просто я не могу пройти мимо.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: