Отныне рак груди не является препятствием для беременности


Отныне рак груди не является препятствием для беременности 26.03.2012 22:23 Американские ученые разрешили рожать женщинам, перенесшим рак молочной железы.

- Проведя пять исследований, мы окончательно убедились в том, что беременность не является причиной рецидива рака молочной железы у женщин. Поэтому никаких ограничений на беременность нет. Однако, речь идет только о тех женщин, которые после терапии рака наблюдались у маммолога не менее двух лет. Более того, можно говорить о том, что беременность, сопровождающаяся резким повышением уровня эстрогена в крови, идет на пользу женскому организму. Судя по статистическим данным, продолжительность жизни у пациенток, родивших после рака, в два раза выше, чем у нерожавших, - сказал Шарль Актуал, координатор исследовательской группы (г. Вена, Австрия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 28.03.2012 07:17:46
Блин, каверзно все это и страшно. Можно ли после облучения рожать? А после операции выкармливать грудью???
Гость, 06.04.2012 06:05:41
Рак в первую очередь возникает у тех, кто не родил до 25 лет. Рожать надо в молодом возрасте первого ребенка, иначе попадаешь в группу риска.
Гена, 17.07.2012 05:27:37
Конечно, пусть больные рожают, зачем их лечить? Так проще, у них дети тоже будут с раком груди. Вот тема как извести все население планеты, в три-четыре поколения все у них получится.
Эля, 21.07.2012 07:31:00
Гена, не сыпьте соль на рану. И лечить надо, но и рожать женщине нельзя запрещать. И не всегда рак по наследству передается, предрасположенность - да, но не факт, что дети болеть будут. Просто нужно их правильно ориентировать в жизни, чтобы минимизировать риск этого заболевания. А рожать запрещать нельзя, ни в коем случае. Для женщины это смысл жизнь, как мы можем делать ее жизнь бессмысленной? Да никто нам такого права не давал, не нам с вами решать, кто будет рожать, а кто нет. Если есть решение самой женщине - никто ей не вправе указывать. Наша задача - объяснить все риски, и только. Все остальное она решает сама, со своим мужем, со своей семьей. Общество не имеет права указывать кому рожать, а кому нет .Люди не животные, у них есть право самостоятельного выбора, подаренное человеку свыше. Никто из равных в эти вопросы не вмешивается. Вот так, Гена, я думаю.
София, 18.11.2012 10:32:42
Я перенесла эту болезнь 3 года назад. Год после болезни я забеременела, врачи запретили рожать, я сделала аборт.Мне назначили химиотерапию, я очень тяжело ее перенесла. Я очень хочу детей мне всего 26 лет.Но очень боюсь что прийдется опять далать аборт и химию. Мой первый муж меня не понял и мы разошлись. Сейчас живу с молодым человеком, он меня понимает и терпеливо ждет, поддерживает меня.Регуляро хожу на проверки врач говорит что все по плану, а что по плану? После операции мне не предложили никакого психолога, ничего такого и близко небыло. Я общалась с женщинами кто перенес операцию раньше, сама.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: