Использование iPad может стать причиной развития геморроя?


Использование iPad может стать причиной развития геморроя? 02.04.2012 22:49 Австралийский проктолог считает, что новый iPad может стать серьезной причиной в развитии геморроя.

- Это довольно серьезно, когда человек с утра идет в туалет и вместо того, чтобы быстро оправиться и встать с унитаза, начинает проверять почту или читать новости на своем планшете. Мы провели исследование и установили, что в среднем владельцы планшетов проводят на унитазе около полутора часов в день. Этого времени достаточно, чтобы через месяц появились геморроидальные узлы у вполне здорового человека. А если у него в прошлом уже было обострение заболевания, тогда он гарантировано в очередной раз придет к проктологу с обострением. Но не все так плохо, любой из нас сможет свести этот фактор риска к минимуму - нужно просто оставлять свой iPad за пределами туалета, - сказал проктолог Родриго Фулано (г. Мельбурн, Австралия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 04.04.2012 03:42:34
Вот мля, планшет может стать занозой в моей заднице?
Гость, 17.07.2012 05:41:47
Чего-то австралийцы не научились айподы использовать по назначению. Ну не надо на них садится, а то попа порвется. Вы их руками держите, а не попой своей, у вас в голове геморрой, а не в попе, ну тупые, блин, задорнов дятел.
Саша, 21.07.2012 04:43:37
Нормальный мужик, все правильно понял. С этим планшетом я тоже неоднократно на горшке застревал минут на 40. До геморроя пока не дошло, но уже задумался, что могут быть проблемы. Просто я перестал брать его в сортир, ну его нафиг, хуже книги. С книгой раньше тоже в туалете застревал надолго, но книга настолько не втягивает, в айподе же инет, а я к нему присосался, что не оторвать. Всем советую австралийца послушать, это совет бесплатный, но здоровье ваше он сбережет. И еще можно делать гимнастику для ануса, она мне наверное и помогла жить без этой болезни. Просто напрягаешь анус после туалета и все, там в нем кровообращение стимулируется и болезни кердык! Не развивается она.
Статья не совсем понял Сергей, 26.01.2014 11:14:03
вот такой сякой планшет. То есть полтора часа с планшетом сидя пуить к гомору а ежели в конторе пять часов тоже сидя но с стационарным то гемора не будет. Так понимать. но ведь полтора меньше чем пять? да и поза одна и та же.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: