Деревенские дети менее подвержены заболеванию астмой


Деревенские дети менее подвержены заболеванию астмой 03.04.2012 23:03 Аллерголог Джон Саведж доказал, что дети, выросшие на ферме значительно реже заболевают аллергией, аутоиммунными заболеваниями и бронхиальной астмой.

- Дети должны пачкаться в грязи, чтобы оставаться здоровыми. Как ни парадоксально звучит это утверждение, оно полностью соответствует действительности и подтверждает гигиеническую гипотезу укрепления иммунной системы ребенка. Для укрепления иммунитета его нужно постоянно тренировать, вызывать у организма иммунный ответ на легкие раздражители. Жизнь на лоне природы, будь это ферма или деревня, в полной мере дает ребенку все необходимые раздражители, которые укрепляют его иммунную систему и делают организм устойчивым к самым опасным заболеваниям, - сказал Джон Саведж.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 04.04.2012 03:45:30
В деревне помимо грязи есть еще и нормальная еда, о которой городским жителям можно только мечтать. Все овощи, фрукты, ягоды - все свое. Куры, яйца, мясо какое-то - все выращенное самостоятельно, либо соседями. В общем, лучше там жить детям не только из-за грязи.
Гость, 06.04.2012 05:57:16
Бронхиальная астма это сугубо аллергическое и наследственное заболевание. Никакая грязь не поможет. А в деревне дети здоровее, потому что питаются нормально и гуляют на свежем воздухе очень много, вот и все. И никакие гигиенические гипотезы не рулят!
Сергей, 17.07.2012 16:53:57
Я своих детей ращу в коттеджном поселке, практически та же деревня. От города 20 км, воздух наичистейший, рядом Волга, леса сосновые. В общем, они у меня не болеют вообще, думаю из-за места нашего проживания.
Гость, 21.07.2012 04:47:20
Волга, Сережа, после Ярославля, уже грязная. Если до Ярославля живете - хорошо, если после - тогда фигня. А если после Нижнего Новгорода - бежать оттуда надо! Лучше жить где-нибудь у озера, сейчас озера стали более безопасны, чем реки. В озерах замкнутый биогеоценоз, в который практически не попадают вредные вещества. Но таких озер тоже немного осталось.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: