Бесплодие оказывает сильное психологическое влияние на мужчин и женщин


Бесплодие оказывает сильное психологическое влияние на мужчин и женщин 24.04.2012 23:52 Американские ученые уверены, что семьям, столкнувшимся с бесплодием, требуется психологическая поддержка.

- Супружеские пары, которые не могут зачать ребенка, чувствуют себя неполноценной семьей. К тому же, супруги очень часто обвиняют друг друга в этой проблеме, у них снижается самооценка и развивается чувство вины. Таким людям просто необходима помощь хорошего психолога, в противном случае семья скорее всего распадется, - говорит Руди Столкиен, психолог (г. Нью-Йорк, США).

На протяжении многих веков бесплодие в основном рассматривалось как женская проблема, однако это совсем не так.

- Женщины чаще мужчин могут быть обвинены в бесплодии, но мы прежде всего рекомендуем пациентам пройти тестирование. Это помогает избежать ненужных обвинений. А в дальнейшем супруги с помощью квалифицированного специалиста должны решить, смогут ли они в дальнейшем сохранить семью. Я подчеркиваю, для решения этого вопроса присутствие психолога жизненно необходимо, так как он, являясь незаинтересованным лицом, всегда может подсказать наиболее оптимальных выход их ситуации, - добавил Руди Столкиен.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 29.04.2012 05:31:53
А при чем тут психолог? От него вообще какой толк, кроме кивания головой? В советское время мы жили и вообще никаких психологов не было и все жили счастливо. Для больных - психиатр, а для здорового человека на кой хрен это надо? От лишних денег избавиться?
Гость, 04.06.2012 02:21:03
А что еще сильнее может давить на человека, как понимание, что он не сможет продолжить свой род?
Вася, 17.07.2012 18:01:59
Это труба, понимать что уже ничего не вернуть, что деток никогда не будет, страшно. Вспоминать, как по молодости совался во все дырки, дурак. А сейчас рубикон перейден, смысла в жизни не вижу, все пустое. И кто мне поможет? Уже никто, и никому не нужен, и ничего хорошего уже не будет. Вы посмотрите, все звери, птицы и  даже насекомые, свою главную роль видят именно в продолжении жизни, а человек про это забывать стал. Вот и наказывает его природа бесплодием. А зачем идиотам размножаться?
Гость, 21.07.2012 02:55:08
Я с гостем согласна, какой от психологов толк? У них, по крайней мере, у наших - своих детей нет. Чем они могут поддержать? Штампами и фразами заученными? Да пошли они со своей поддержкой далеко-далеко!
Гость, 08.03.2013 10:10:51
ну и зачем сразу так обвинять ведь человек может оказаться бесплодным не по своей вине, например сделали опперацию на животе и все женщине обеспечно бесплодие.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: