Мужчинам болеть меланомой вдвойне опасно


Мужчинам болеть меланомой вдвойне опасно 03.05.2012 23:34 Женщины с диагнозом меланомы выживают значительно чаще, чем мужчины.

- К сожалению для мужчин, рак кожи для них более опасен, чем для женщин. Мы наблюдали группу из 2600 участников, больных меланомой, в течение 12 лет. За это время погибло 366 мужчин и 267 женщин, - сказал Арьен Джосси, руководитель исследовательской группы.

Кроме этого, у женщин в два раза реже развиваются вторичные новообразования кожи.

- Скорее всего, основная причина большей защищенности женщин заключается в гормональной активности женского организма. Ко времени наступления климакса количество эстрогенов в женском организме сильно уменьшается, а у мужчин сохраняется иногда до очень преклонного возраста, - добавил Арьен Джосси.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 05.05.2012 03:02:15
Тяжела мужская доля, ох. и нелегко же нам в жизни приходится.
Гость, 04.06.2012 02:28:00
Меньше в солярий ходите и все будет хорошо.
Валя, 17.07.2012 18:54:04
Курение главное зло. Некурящие мужики вообще ничем не болеют, работают как кони и любо-дорого на такого мужика смотреть, от него в хозяйстве одна польза, да и ночи с таким долгими не бывают. А если мужик курит и пьет, это уже не мужик, а одно недоразумение. С него ничего не допросишься, на себя силком затаскивать приходится, и по хозяйству вообще не помощник. Вот еще и меланома на них цепляется. Гнать надо больных таких, пусть бухают и курят в другом месте, а то потом он помрет, так и ты от него заразиться этим можешь. Через чур большой риск.
Гостья, 20.07.2012 23:29:06
Не стоит так переживать за мужиков, они курят чаще и алкоголя в разы больше пьют, поэтому к ним все болезни липнут, не только меланома. Например, мужчины чаще болеют раком желудка, да не только им, но и всеми онкологическими болезнями, за исключением рака молочной железы (хотя, к слову - им они тоже болеют, правда реже, чем женщины). Простудные заболевания у мужчин чаще на 34%, венерические - на 56%, острые вирусные респираторные заболевания - на 32%. Эта официальная статистика нашего здравоохранения. Мужики сами виноваты - жили бы по человечески, болели бы меньше.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: