Школа станет ключевым звеном в борьбе с детским ожирением


Школа станет ключевым звеном в борьбе с детским ожирением 10.05.2012 21:56 Каждый третий ребенок в США страдает от ожирения или избыточного веса. Ученые считают, что борьбу с ожирением необходимо начинать в общеобразовательных школах.

- Школа является тем местом, с которого необходимо начинать активную кампанию по профилактике ожирения. Учителя и другие работники нашей образовательной системы обязаны проводить четкую информационную работу среди учеников, предупреждая их обо всех опасностях, которые несет лишний вес человеку. Кроме этого, учителя должны принять на себя контролирующую функцию, оценивая общее состояние детей и всеми доступными способами обращать внимание родителей на проблемы с весом у их ребенка, - говорит Уильям Перкерей, представитель Института медицины (г. Нэшвилл, США).

Специалисты уверены в высокой эффективности включения школ в борьбу с лишним весом.

- Учитель это самый осведомленный человек о ребенке и о его семье. Никто не сможет повлиять на детей и их родителей больше, чем учителя, - добавил Уильям Перкерей.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 04.06.2012 02:29:53
Да пусть родители борются, они больше влияния на детей имеют.
Сергей, 17.07.2012 19:22:50
Вы свою профанацию очередную борьбой не называйте, не верит уже никто в эти сказки. Я вот знаю рецепт - запретить сникерсы и чипсы, закрыть все быстропиты типа макдональдсов, а родителей на полгода в тюрьму, если ребенок поправился более чем на 5 кг от своего нормального веса. Обещаю, через три месяца рост ожирения прекратится, а через год все будут худыми, все решается быстро и качественно. Другой вопрос, что это никому не надо. Вы представляете сколько денег крутится в этих продуктах? Добавьте к этому кучу врачей, которые лечат ваших толстых детей. Никто не будет этим заниматься, никто. Так как ваши толстые дети выгодны очень большому количеству людей.
Сергей, 17.07.2012 19:24:58
Я так разнервничался, что забыл дать совет. Отдавайте своих сыновей на бокс, а девчонок на волейбол. Никакого лишнего веса у них не будет, будут стройными и красивыми и подарят вам внуков.
Отец, 21.07.2012 00:36:36
Ожирение лечится ремнем, у меня есть богатый опыт такого лечения, трех своих оболтусов вылечил.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: