Коровье молоко уменьшит риск развития детской аллергии


Коровье молоко уменьшит риск развития детской аллергии 11.05.2012 23:49 Международная исследовательская группа доказала, что свежее коровье молоко укрепляет иммунную систему ребенка.

- Мы обследовали 339 детей в возрасте от двух до 16 лет, постоянно проживающих с родителями на фермах. И как бы это не показалось странным, ни у одного из детей не было аллергических реакций. В наши дни аллергический диатез диагностируется у каждого второго ребенка, что является прежде всего явным показателем снижения иммунитета. Было установлено, что все фермерские дети практически с первых месяцев жизни ежедневно употребляют в пищу свежее коровье молоко, - сказал Марк Холбрейх, руководитель исследовательской группы (г. Индианаполис, США).

Ученые уверены, что натуральное коровье молоко обладает богатым комплексом витаминов и микроэлементов, способствующих активизации иммунной системы ребенка.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 14.05.2012 15:23:19
Сразу вспомнилась старая песенка про коровье молоко и здоровье детей). Я сам врач, работаю с 1975 года, педиатр. Могу уверенно сказать, что до 1995 года не было столько аллергических отклонений, сейчас они просто шкалят, действительно, у каждого второго ребенка... И, наверное, правы ученые, тогда молоко выпускали строго натуральное, никаких добавок, даже из сухого молока не делали.
Светлана Георгиевна, 04.06.2012 02:03:41
Ну нереально это сейчас, совсем нереально. Либо жить и зарабатывать деньги в городе, но питаться одними генными модифицированными продуктами, либо валить в деревню и питаться хорошо. Держать корову, курей и кроликов. Но я пока не готова увезти свою семью в деревню, хотя с мужем уже начали говорить об этом. Вроде как и деньги нафиг не нужны, если здоровья не будет.
Николай, 17.07.2012 19:28:02
А я вспомнил свое утро, ранней, еще шести часов нет. Моя бабушка мне под нос стакан парного молока... Обалдеть, выпьешь его, оно еще теплое, и дальше спать. Это счастье, ничего в жизни лучше за 43 года у меня не было.
Гость, 21.07.2012 00:38:42
А у меня наоборот аллергия на коровье молоко, мучаюсь с ней уже лет 14, как родился, так его пить не мог, потом меня полечили, но в 19 лет опять то же самое началось. Вырос в городе!
Гость, 18.09.2013 15:52:24
А наши педиатры не разрешают до года категорически давать детям молоко коровье.Потому что оно для детей тяжелое.И манную кашку тоже не разрешают.А НАН ЗНАЧИТ МОЖНО.!?Вот детки и болеют так как не употребляют нормальных продуктов.
Гость, 19.10.2013 15:55:31
Надежное исследование должно включать в себя как минимум четыре группы испытуемых: проживающие на ферме и употребляющие молоко дети, проживающие на ферме и не употребляющие молоко, и две аналогичные группы детей проживающих в городской черте. И на основе сравнения можно делать выводы о влиянии употребления коровьего молока.
В описанном исследовании фактор употребления молока, на мой взгляд, не является ключевым - большее влияние, вероятно оказывает проживание ребенка и родителей в экологически чистой среде, с более низкими стрессогенными факторами.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: