Геморрой можно вылечить изменив свой рацион питания


Геморрой можно вылечить изменив свой рацион питания 16.05.2012 23:20 Незначительные изменения в рационе питания могут помочь полностью избавиться от геморроя.

- Человек ежедневно должен есть фрукты и овощи, хотя бы в небольших количествах, но обязательно это делать ежедневно. Во время обострения геморроя нужно включить в свое питание свекольные салаты, так как свекла оказывает уникальное терапевтическое действие на сосуды прямой кишки. И еще одна очень важная рекомендация - в день необходимо выпивать не менее трех литров воды. Мы провели изучение влияние такого рациона питания на пациентов и зафиксировали сокращение терапевтического периода в два раза. Кроме этого, такое питание является надежным профилактическим средством против развития геморроидальных узлов, - сказал доктор Джон Морли, проктолог (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 17.05.2012 01:02:31
А можно ли есть салат из свеклы с чесноком?
Валя, 17.05.2012 08:06:22
Я склонна подозревать, что геморрой это аутоиммунное заболевание и оно в принципе неизлечимо. Любая мазь, свечи - полная дрянь, просто прячет на время симптомы. Очень похоже на псориаз, там если раз вылезло - то уже на всю оставшуюся жизнь. И гемор такой-же, от него пока никто не вылечился, просто временная ремиссия и все.
Гость, 04.06.2012 02:09:00
Валя, не надо гнать пургу. Геморрой никакого отношения к аутоиммунным болезням не имеет. Это только образ жизни и питание. Если хотите здоровья - спортом занимайтесь и свеклу тертую каждый день кушайте. Ну и попу подмывайте после того как в туалет сходите, вместо туалетной бумаги.
Дальнобойщик, 07.06.2012 10:07:24
Салат из свеклы кушать не только можно, но и нужно. А насчет чеснока - только для вкуса, совсем капельку, а лучше вообще без него, т.к. он раздражает слизистую прямой кишки, что при нашей болезни совсем не есть хорошо.
Гость, 18.06.2012 18:48:32
Геморой это растянувшиеся стенки сосудов питающих гемородиальные узлы, узлы вырабатывают спец. жидкость для облегчения прохождения кала, если они опустились то эта жидкость попадает на кожу вокруг ануса разьедая её, отсюда жжение, еще боль вызывают тромбированные сосуды (то есть с застывшей кровью из-за плохой циркуляции), вопрос как вылечить растянутый сосуд? Иногда он лопается кровь вытекает он сжимается, но заживляется и потом наполняется снова.
  Вот методы лечения оф. медицины на сегодня, обрезать растянувшуюся часть, заполнить клейким веществом, обшить питающую артерию (уменьшить подачу крови), надеть резиновое зажимное кольцо, но не одного медикаментозного ср-ва не увидел, заживляющие, обезбаливающие, облегчающие, но чем вернуть артерии прежнюю форму ? Диета это тоже облегчающее ср-во, холодная вода заставляет сжиматься сосуды, но вопрос смотря насколько они растянуты, а растягиваются они из-за запоров или родов , когда вы дуетесь то создаете высокое давление которое выдавливает вены
Саня, 17.07.2012 19:48:17
Вот посмотрите, человек американец, а при этом говорит довольно умные вещи. Я сам до этого дошел, своим умом, точнее задом. Пока не понял - маялся и мучился. Но изменив свое отношение к жизни, забыл обо всех болячках. Реально забыл. А понадобилось всего питаться нормально, и спать ложиться вечером пораньше. Организм тут же отреагировал, самочувствие улучшилось и активность появилась, как будто мне опять 18 лет.
Нина, 21.07.2012 00:47:37
Ох, какие только я диеты не пробовала - ни какого изменения. Два раза в год обостряется геморрой, ничего его не берет. Свечи - как в прорву, сколько ни вставляй, результата нет. Вообще никакого лекарства не могу подобрать.
Начинающая сыроедка, 03.08.2012 23:03:53
Ни одно живое существо в мире (кроме человека) не подвергает живую еду термообработке - и не страдает от геморроя... Задумайтесь и почитайте в инете про сыроедение - первое впечатление - жуткий экстрим, однако, если вдуматься, всё более, чем логично... И, питаясь только сырой растительной пищей, 3 литра воды не потребуется пить, ведь фрукты-овощи-травы уже полны жидкости.
Гость, 03.08.2012 23:11:23
Я тоже за сыроедение, только мясо исключать из рациона нельзя, вредно, анемия может развиться, причем необратимая. Надо струганину из замороженной рыбы и мяса делать, тогда сыроедение будет в кайф и организму полезно!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: