Ожирение у детей растет с угрожающей скоростью


Ожирение у детей растет с угрожающей скоростью 22.05.2012 02:57 С 1980 года количество больных ожирением выросло вдвое, и в настоящее время каждый десятый человек в мире страдает от ожирения.

- Основной прирост происходит именно из-за детского ожирения. Довольно редки случаи, когда ожирением заболевают взрослые сформировавшиеся люди, а если это и происходит, то причины скорее всего могут быть связаны с нарушениями работы эндокринной системы или других довольно серьезных, но мало распространенных заболеваний. Детское же ожирение зачастую не связано с какими-то болезнями и в настоящее время нет никакого единого метода борьбы с ним. Диеты, повышенная физическая нагрузка, строгие пищевые ограничения очень часто не дают желаемого результата, и в результате этого кривая заболеваемость неуклонно растет вверх, - сказала доктор Дора Стадлер, доцент медицины.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 04.06.2012 02:12:07
Жрут, а потом жалуются. Тоже мне болезнь - лень и обжорство.
Гость, 23.06.2012 05:59:55
У МЕНЯ РЕБЁНОК ВЕСИТ В четыри года30кг что мне делать врачей проходили сказали что всё в порядке мне уже надоело с ожирением боротся и на диеты сажала бесполезноПодскажите что делать может кто-то сталкивася с такой Бедой??????
Макар, 17.07.2012 20:05:55
Вот вы, мамочки, вы о чем думаете? Вы когда детям сникерсы покупаете, или в Макдональдс их ведете, вы в тот момент об их весе не думаете? Или вам плевать? Зато потом ноете, помощи требуете. Ну непонятно разве, что ожирение от малоподвижности и пережора бывает? Все остальное туфта. Вы когда полуфабрикаты готовите, вас здоровье ребенка интересует? Или вы боитесь час лишнего времени потратить, чтобы вместо покупных пельменей сварить ребенку борща? Противно от вас, дуры, сами разжирели, и детей своих до этого же доводите.
Аля, 21.07.2012 00:55:42
Мамочки, Макар, работают с утра до вечера, потому что папочки бухают и на работу и семью забили. Поэтому и кормим полуфабрикатами. Чтобы приготовить борщ, хороший борщи, требуется минимум 12 часов, а по хорошему - 24 часа. Мясо должно варится по идее 12 часов. Времени нет на это, а пельмени из пакета - 15 минут на все. Как нам быть? Работать надо, и наче и пельмени купить будет не на что.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: