Черты характера определяют продолжительность жизни


Черты характера определяют продолжительность жизни 24.06.2012 21:50 Исследователи доказали, что продолжительность жизни человека тесно связана с его характером.

- Мы провели оценку личностей 243 долгожителей, которые достигли столетнего возраста. Все они были в чем-то похожи. Общими качествами были жизнерадостность, умение от души радоваться и трудолюбие. Используя результаты нашего исследования, можно прогнозировать продолжительность жизни любого человека, - сказал Нир Барзилай, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Ученые отметили, что завистливые и желчные люди никогда не становятся долгожителями и очень редко доживают до 90-летнего возраста.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Анастасия Егоровна, 08.07.2012 03:22:13
Злые люди априори живут меньше, это и так ясно. А вот трудолюбивые и мирные - долго. Я сама уже старушка по нынешним меркам - мне 84 года, два года назад интернет освоила, с правнуками на велосипеде езжу. Правда недалеко, но все равно стремлюсь жить и развиваться дальше. Уверена, что до столетия своего доживу и буду в отличной физической форме. И что еще важно - мозг у меня работает как у 18-летней девушки, старения не наблюдается и маразма тоже.
Гость, 17.07.2012 22:53:15
Горцы живут долго, потому что они сидят в своих горах и ничего не делают. Но нельзя же все население земли переселить жить в горы! Поэтому большинство помирает, не дожив до семидесяти лет. Продолжительность жизни уменьшается, а горцы все также сидят в своих горах и от лени даже помереть не могут.
Гость, 05.09.2012 19:57:02
Здорово! очень рада что Анастасия Егоровна как и в 18 лет живет и радуется поболее бы таких бабушек
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: