Больные ревматизмом чаще болеют опоясывающим герпесом


Больные ревматизмом чаще болеют опоясывающим герпесом 27.06.2012 00:22 Медики считают, что люди, страдающие ревматизмом, заболевают опоясывающим герпесом в три раза чаще остальных.

- Мы изучили эту ситуацию и выявили основные причины развития герпеса у пациентов. Главная проблема заключается в препаратах, которыми лечат ревматизм. Именно их прием ослабляет иммунную систему человека и провоцирует развитие герпеса. Избавляя больных от одной болезни, мы вызываем другую, - говорит доктор Елена Че, ревматолог (г. Париж, Франция).

Специалисты пока не видят пути решения данной проблемы.

- Мы ничего не сможем изменить, пока не будут разработаны более безопасные фармакологические препараты, - добавила Елена Че.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 28.06.2012 02:49:54
Какой страшный живот у девки на фото, просто отвратительно. Неизвестно что лучше, ревматизм или такой ужас на теле.
Соня, 08.07.2012 03:12:16
А как это связано? Может наоборот, именно герпес вызывает ревматизм? Это ведь еще какой вопрос, что вначале, а что позже. Я вот склоняюсь к мысли, что человек нагрешил, нагулялся с левыми женщинами, подцепил герпес на свой конец, а потом ему как наказание сверху опускается ревматизм. И вот этот идиот мучается и мучается. Ну совсем как мой благоверный.
Виктор, 17.07.2012 23:14:02
Раньше эту форму герпеса называли опоясывающим лишаем. Он бывает не только у ревматиков, но и всех, у кого из-за хронической болезни, любой болезни, снижается иммунитет. Это аутоиммунная форма отклонения. Единственная возможность избавиться - восстановить иммунитет и вылечиться от основной болезни. Хотя в случае ревматизма это довольно сложно сделать. Но кто ищет, тот находит. Надо искать в народной медицине, она чище официальной и не испорчена деньгами.
Ганечкин, 15.03.2013 23:53:32
Давайте не будем воду в ступе толочь, вот три аксиомы, которые без всяких исследований говорят о предрасположенности ревматиков к аутоиммунным болезням (к которым относится герпес):

1. У больных в период ревматической атаки, в отличие от больных с клапанными пороками, обследуемых вне ревматического приступа, значительно чаще обнаруживаются в крови стрептококковые антигены, большей частью отмечаются высокие титры стрептококковых антител, антигиалуронидазы и антистрептолизина.

2. Указанные иммунологические показатели можно использовать (правильнее всего - в совокупности) для распознавания обострения ревматического процесса при неясной картине заболевания; наибольшее значение имеет в этом отношении обнаружение (в особенности повторное) в крови стрептококкового антигена в значительной концентрации.

3. Клинико-иммунологические критерии и приемы исследования, апробированные в отношении ревматизма у детей (понятие об общей иммунологической оценке болезни, иммунограммы), можно использовать и у взрослых для сравнительной характеристики различных клинических групп и для иммунологической оценки отдельного заболевания.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: