Аппендицит будут лечить без операции


Аппендицит будут лечить без операции 24.07.2012 23:34 Американские медики предлагают отказаться от операции по удалении аппендикса.

- Операционное удаление аппендикса имеет двухвековую историю. И на протяжении этих лет наряду с успешно проведенными операциями мы обязательно имеем около 3% операций, прошедших с осложнением. Самой распространенной проблемой являются различные формы операционного и послеоперационного инфицирования. Мы предлагаем полностью отказаться от хирургии и перейти к терапии острого аппендицита антибиотиками. При такой форме терапии, аппендицит будет сам заниматься своим лечением. Антибиотики снимают воспалительный процесс и аппендикс самоочищается. Этот процесс занимает около двух недель, что, конечно, является довольно длительным периодом, так как послеоперационная реабилитация пациента занимает в два раза меньше времени. Однако при бескровной терапии мы гарантированно предотвратим операции с непрогнозируемым итогом. Мы апробировали этот метод в одном из хирургических отделений города и за полгода было вылечено 256 человек. И ни у одного пациента не возникло никаких осложнений. И что самое важное - все органы человека остаются на месте, а это немаловажный плюс, - сказал Роберт Хейнс, доктор медицинских наук (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 02.08.2012 01:00:07
Лишь бы лечили, хоть гипнозом. Назначьте лечение и добейтесь положительной динамики! А то нашим врачам хоть аппендицит, хоть геморрой - они могут напиться в своей ординаторской и забить на умирающего пациента.
ирина, 13.10.2012 13:04:30
Хорошо ЕСЛИ БЫ ЛЕЧИЛИ антибиотиками
Гость, 19.02.2013 15:03:04
К сожалению, профилактика острого аппендицита остается пока мечтой. Хочется думать, что недалек день, когда мечта станет былью.

Серьезные вопросы этиологии, профилактики острого аппендицита должны быть предметом внимания ученых. Но для врачей поликлиники, больницы и даже клиники актуален другой вопрос - диагностика и особенно дифференциальная диагностика острого аппендицита. Острый аппендицит многолик, он имитирует многие заболевания, и ряд болезней в свою очередь маскируется под аппендицит. Как наиболее точно выявить острый аппендицит и тем самым правильно и своевременно поставить показания к операции?

В Институте скорой помощи имени Н. В. Склифосовского сделаны десятки тысяч операций по поводу аппендицита. На основании собственного опыта мы пришли к твердому убеждению, что операцию надо делать с большим выбором, по строжайшим показаниям, без погони за пресловутыми 6 часами. И все же, несмотря на тщательный отбор и тщательное обследование, ошибки бывают. При таком отборе летальность не превышает таковую у тех хирургов, которые оперируют подряд всех поступивших с диагнозом «острый аппендицит», причем мы относим к ошибкам и те случаи, когда изменений в отростке не находят.
Гость, 23.07.2013 16:58:52
И антибиотики тоже не качественные.
Гость, 04.11.2013 12:34:39
У моей сестры была неудачно проведена операция по аппендициту (оставили сгусток крови), вскрывали повторно. Ей было 6 лет.
Гость, 25.08.2015 10:01:36
вскрывают вообще-то трупы, извините, а сестру повторно оперировали
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: