Медики рассказали, как снизить риск развития рака желудка


Медики рассказали, как снизить риск развития рака желудка 23.08.2012 01:10 Британские медики считают, что уменьшив потребление соли можно снизить риск развития злокачественных новообразований желудка.

- Около 20% случаев рака желудка можно было бы предотвратить, просто уменьшив количество соли в рационе. Проведенные ранее исследования убедительно доказали пагубное влияние соли на организм человека, в том числе и на его желудок, - говорит Кейт Мендоса, представитель Всемирного фонда исследования рака (г. Лондон, Британия).

Специалисты уверены, что к 2030 году уровень заболеваемости раком желудка вырастет на 75%.

- Мы просто обязаны бороться с этой болезнь по всем направлениям. И самое главное в этой борьбе доводить до населения любую информацию, использование которой поможет людям оставаться здоровыми, - добавила Кейт Мендоса.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 23.08.2012 16:57:26
Соленые биг-маки!
Гость, 28.08.2012 03:06:06
Слышала, что соль вызывает гипертонию. Желудок вроде на соль никак не реагирует.
Гость, 29.08.2012 02:46:09
Не просто соли, а пищи с большим содержанием соли. Это все быстрорастворимые супы и дошираки, быстрое питание типа гамбургеров и картошки фри. Вот что действительно опасно для желудка.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: