Риск рецидива рака груди возрастает с лишним весом


Риск рецидива рака груди возрастает с лишним весом 04.09.2012 01:00 Женщины, вылечившиеся от рака молочной железы, должны тщательно следить за своим весом.

- Любой килограмм, набранный пациенткой, может стать спусковым механизмом, активирующим рецидив рака. Мы проанализировали 365 случаев рецидива у пациенток, прошедших хирургическое лечение и химиотерапию. Обнаружилось, что в основном повторные случаи развития рака груди наблюдались у женщин, набиравших после лечения лишний вес. Причем с каждым лишним килограммом пропорционально увеличивается риск заболевания. Например, превышение нормального веса на 10 кг, увеличивает риск рецидива на 30%, - сказала доктор Джози Спарано (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Оксана, 04.09.2012 03:41:26
Жесткие цифры - 10 кг - на одну треть. Это очень жестко, контроль веса - одна из самых главных задач после операции. Только раньше врачи ничего нам об этом не говорили, а такую информацию надо давать каждой вылечившийся. Я думаю, вообще всем давать, потому что незря этот вес называют лишним. Он организму совсем не нужен!
Гость, 06.09.2012 03:28:11
Где бы найти хорошего диетолога?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: