Аллергию на пыльцу попробуют вылечить ботоксом


Аллергию на пыльцу попробуют вылечить ботоксом 11.10.2012 04:40 Австралийские ученые проведут испытания терапевтических качеств ботокса при лечении аллергии на пыльцу.

- Ботокс уже давно используется в медицине. С его помощью уменьшают спазмы мышц после инсультов, лечат детский церебральный паралич, недержание мочи и другие заболевания. На наш взгляд этот препарат поможет людям, страдающим сенной лихорадкой, - говорит профессор Филипп Бардин, руководитель исследовательской группы (г. Мельбурн, Австралия).

В настоящее время ученые собирают группу добровольцев, желающих принять участие в эксперименте.

- В исследовании примет участие семьдесят человек, которые получат инъекции препарата в область слизистой оболочки носа. Ботокс вызовет блокаду основных рецепторов, что приведет к полному исключению аллергических реакций на пыльцу. Однако, пока это всего лишь научная гипотеза, о результатах эксперимента мы сможем говорить не ранее, чем через 6 месяцев, - добавил Филипп Бардин.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 21.10.2012 06:18:56
Отравители, они бы свой мозг от дури полечили!
Гость, 30.10.2012 23:51:05
Ну не знаю насколько это возможно. И поддается ли вообще она лечению? я даже таблетки отказался пить, чтобы здоровье не испортить. Мне теперь больше спреи по душе, они без побочных эффектов. Хотя если бы была возможность полностью избавится от нее, я бы согласился.
Гость гульшат, 28.02.2013 09:50:06
Незнаю,насколько можно ботоксом вылечить какую-либо болезнь? Это все лажа!!!
Гость, 22.03.2013 13:30:01
Не те-ли спреи которые открывают нос? Я бы не сказал что они без побочных эффектов. Сперва пользуешься раз в день, потом уже каждый час, а ночью ... Со слов одной знакомой "ухо-горло-нос" бывали случаи когда из-за длительного использования этих пшикалок люди в реанимацию попадали с сердечными заболеваниями.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: