Над детьми нависла токсическая угроза


Над детьми нависла токсическая угроза 14.10.2012 22:45 Дети постоянно находятся в контакте с предметами и веществами, которые представляют настоящую токсическую и химическую угрозу.

- Все предметы, окружающие наших детей, начиная с игровых площадок, школьных принадлежностей и заканчивая контейнерами для пищи несут потенциальную опасность химического воздействия на организм ребенка. Большинство пищевых продуктов так или иначе содержит в себе различные химические вещества. Даже обыкновенные свежие фрукты проходят обработку специальными составами с целью увеличения срока хранения. Причем данная проблема характерна не только для развивающихся стран, - говорит доктор Адисак Палиттапонгартпим (г. Бангкок, Тайланд).

Довольно серьезную токсическую угрозу представляют детские игрушки.

- Игрушки уже давно не производят из натуральных материалов, в основном для их изготовления используются различные пластмассы, которые производители называют безопасными. Однако любой пластмасс при минимальном термическом воздействии начинает выделять в окружающую среду вредные и опасные для жизни соединения. Около 20% всех игрушек содержат свинец и кадмий в дозах выше максимально допустимых. В результате такого подхода к детям ежегодно отмечается рост заболеваемости мужским и женским бесплодием, различными аллергическими и аутоиммунными заболеваниями. Однако что-то изменить в данной ситуации довольно сложно, так как это требует изменение подхода к производству товаров практически всех категорий. Единственное, что можно посоветовать - каждый родитель должен внимательно относится к тому, чем играет и чем питается его ребенок. Это хотя бы немного увеличит шансы детей вырасти более-менее здоровыми, - добавил Адисак Палиттапонгартпим.

Специалисты насчитывают в современных товарах не менее восьмидесяти тысяч химических соединений, которые могут представлять угрозу и для детей и для взрослых. Ежегодно, в связи с появлением новых товаров и процессом удешевления производства, добавляется около двух тысяч потенциально опасных веществ.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Марина Скептик, 16.10.2012 03:09:05
А что? Я согласна полностью - игрушки большинство в наших магазинах китайские, а я им хоть тресните, не верю, сколько случаев передозировки свинца, фенола и другой отравы... А соски? А бутылочки для кормления? Все выпускается не на нашей территории, все потенциально отравлено. А продукты - отдельная песня. Колбас нормальных нет, сосисок тоже. Детское питание - сплошняком из модифицированной сои с вкусовыми добавками. Фрукты - все обрабатывают отравой для продолжительного хранения. Чем кормить ребенка? Раньше были молочные кухни, куда натуральное молоко коровье привозили, а сейчас все позакрывали, им бл., экономически невыгодно это. Я в у..е глубоком - как можно выкормить здорового ребенка? Потом воем - диатезы и псориазы. Задница полная, девочки.
Люба, 19.10.2012 02:17:43
Марина, а что делать? Я не представляю, какой может быть выход? Переехать в деревню и заняться сельским хозяйством, конечно хорошо, но на какие шиши тогда жить? Я вот штудирую вопрос переезда на село, но елки палки, работы нет совсем, а продукцию на продажу выращивать не выгодно...
Гость, 21.10.2012 06:16:53
Марина, вали в деревню, там здорово тебе будет. Со здоровыми детьми, но без медиков, учителей и ментов! Заживешь здорово!
Гость, 23.10.2012 07:36:43
верно... уничтожают вас, а вы не замечаете. со временем изничтожат, как мешающих животных, почти всех. стадный человек ведь, что ему скажут, то и делает. власти скажут, ешь г...о - будет есть. вождь скажет, бейся об стену - чудак бъётся. такова природа, так походу сложилось... :)
Гость, 07.11.2012 00:06:30
марина скептик истину глаголешь так и есть все печально!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: