Многие больные недооценивают опасность псориаза


Многие больные недооценивают опасность псориаза 22.01.2013 01:25 Псориазом называется хроническое аутоиммунное заболевание, приводящее к зуду, болезненным пятнам на коже и поражению внутренних органов.

- Многие пациенты не понимают всю коварную сущность псориаза и на протяжение десятков лет отказываются от качественного медицинского лечения, довольствуясь использованием гормональных мазей, которые лишь облегчают некоторые симптомы. Но такой выбор, обычно, приводит к полному разрушению организма. Псориаз - это тяжелейшее аутоиммунное заболевание, которое прежде всего поражает внутренние органы человека, а уже после этого появляется побочная симптоматика в форме зудящей кожи. Игнорируя медицинскую помощь на квалифицированном уровне, больные обрекают себя на серьезные страдания в будущем. По нашим оценкам, каждый второй больной никогда не обращался к врачам по поводу псориаза, - говорит доктор Джек Маринкович (г. Нью-Йорк, США).

Псориазом страдает около восьми миллионов американцев. У 45% больных со временем развивается псориатический артрит, сахарный диабет и болезни сердечно-сосудистой системы.

- Наша задача в первую очередь донести до людей полноценную информацию об этой болезни. Сбой в работе иммунной системы, вынуждающий организм уничтожать абсолютно здоровые клетки, не может быть вылечен какой-то чудо-мазью или единственным уколом. Терапия заболевания многоэтапна и требует системного подхода. Однако это единственная возможность полностью победить болезнь, а не избавиться на время от некоторых ее симптомов. Другого пути нет! Современная медицина сможет помочь больным, однако для этого необходимо прежде всего диагностировать болезнь. Поэтому я в очередной раз призываю всех людей, у которых есть проявления внешних симптомов псориаза, обязательно пройти комплексное обследование в медицинском учреждении. И при необходимости - провести курс лечебной и восстановительной терапии, - добавил Джек Маринкович.

Специалисты настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением псориаза. Избавиться от болезни без медицинской помощи практически невозможно.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Витя, 24.01.2013 03:23:37
Только идиот может недооценивать псориаз. Но давайте без лукавства - в нашей стране его вылечить невозможно, а в Штатах терапия стоит около 20 тысяч долларов. Это без учета поездки и проживания, это только расходы на само лечение. Спросите, много ли человек в нашей стране могут себе позволить поехать в США на 2-3 месяца на такое лечение? Точно, единицы... И что самое страшное - такое лечение надо повторять каждые два года.
Гость, 26.01.2013 02:13:40
Люди часто недооценивают все, что касается их здоровья.
Ксения, 26.01.2013 02:39:44
Бесстыжие, вот до чего вас блуд и беспорядочные половые связи доводят.
Антон Павлович, 01.02.2013 05:14:30
Ксения, хоть один вменяемый человек нашелся на этом форуме. Конечно уродство какое-то, таким макаром скоро сифилитики начнут кричать о своей болезни, стыд эти люди за блудом точно потеряли. Вместо того, чтобы тих лечить свои трипперы, они еще общаются о них, бесстыжие собаки. Было у меня по молодости, цеплял трипперок, так быстро в больничку к доктору с коньячком, он меня вылечил по тихому и всем хорошо. Но чтобы про эту "коварную сущность псориаза" еще рассуждать в форумах - это же противоестественно, если люди не будут стесняться венерических болезней. Ну что с этим миром происходит, куда мы катимся?
Энрике, 01.02.2013 05:41:46
Заболел я как-то раз,
Прицепился псориаз.
Чтоб от страха не заекать,
Я достал из шкафа деготь!
Я намазал один раз -
И исчез мой псориаз!

Это присказка ребята,
Но она умом богата,
Крем не нужен гормональный,
Лучше деготь натуральный!
Он поможет оптимально,
Быстро, дешево, реально!
Аня, 12.02.2013 05:32:02
А правда, что деготь из березы можно мазать? А скажите, как этот деготь из березы выжечь?
СЕРГЕЙ ГРИГОЬЕВИЧ, 18.02.2013 14:04:43
[COLOR=#339999]Антон Павлович ты такой болван что мир не видывал ПСОРИАЗ это тебе не трипер и никакой доктор его не излечит я болею больше 30 лет и знаю что ето такое не по наслышке не дай бог тебе споймать такой (трипер)НИКАКОЙ КОНЬЯК НЕ ПОМОЖЭТ
Гость, 26.02.2013 06:40:37
Энрике, дебил, нельзя стебаться над болезнью.
Гость, 08.03.2013 15:07:08
По ходу, Ксения, Антон Павлович и Евдокия Яновна если не одно и то же лицо, то родня! Видать, Антон Палыч - тот самый муж Евдокии Яновны, которая его за триппер выставила из дому,а Ксения может и дочь ихняя))) Так эта самая Евдокия Яновна утверждала на этом же сайте, в Статье про топ-модель больную псором, что бесстыжие псориатики про свою болезнь помалкивать должны, как и ее муж который триппер подхватил и помалкивает об этом факте! А муж помалкивал три года, устал держать это в себе да и высказался на форуме!ХаХаХа)))
Гость, 23.03.2013 12:03:56
однозначно!

убогая семейка павловичей с ксениями!википедия вам в помощь!
или это триппер весь мозг сожрал?аутоимунное неизлечимое заболевание приписать к венерическим!совсем з головой не дружите!
зачем оскорблять людей,тебе незнакомых,которые болеют болезнью,тебе неведомой?Павлович и Ксения,вы в курсе,
что эта болезнь может проявится у любого, в любом возрасте?и тяжесть течения заболевания тоже у всех разная!так что не зарекайтесь!бумеранг- штука мегаточная!
Гость, 28.07.2013 09:55:17
ДА ЗДЕСЬ В МОСКВЕ ДОКТОРА НЕ ЛЕЧУТ ТОЛЬКО ХИМИЯ!!!
Гость, 02.06.2015 08:43:10
псориаз,в конечном итоге,смертельная болезнь...!!!!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: