К борьбе с ожирением планируют подключить социальные сети


К борьбе с ожирением планируют подключить социальные сети 29.01.2013 02:16 В США борьба с детским и подростковым ожирением в ближайшее время будет проводиться с использованием ресурсов социальных сетей.

- Социальные сети и онлайн общение с каждым годом занимает все большее место в нашей жизни. Большинство людей общается с друзьями, коллегами и родственники именно посредством различных социальных сетей и других сервисов, предоставляемых Интернетом. Довольно велико среди пользователей количество детей и подростков. Поэтому для нас чрезвычайно важно начать реализацию информационной кампании, популяризирующий здоровый образ жизни в этом сегменте, - говорит Джом Тамби, представитель Американской ассоциации здравоохранения (г. Нью-Йорк, США).

Специалисты планируют привлечение пользователей интернета детского и подросткового возраста в группы здорового образа жизни, создаваемые в популярных социальных сетях.

- Мы обязаны взять инициативу в свои руки и направить детей и подростков в сторону здорового образа жизни. Ежедневное общение в группе на интересные темы и постоянное продвижение образа молодых людей, успешных и физически развитых, обязательно найдет отклик у посетителей и поможет им сделать правильный выбор, - добавил Джон Тамби.

Однако не все эксперты верят в успех данного направления работы.

- Представьте подростка в возрасте 12-17 лет, ежедневно сидящего в Интернете. Он общается в тех группах, которые ему действительно интересны и вряд ли захочет вступать в какие-то ненужные для него группы здорового образа жизни. Таких подростков не интересуют советы по здоровому питанию и занятиям спортом. Но даже если допустить, что каким-то невероятным образом молодой пользователь вступит в такую группу, то скорее всего он просто будет проводить еще больше времени за компьютером. Вместо того, чтобы пойти на спортивную площадку мы будем принуждать детей сидеть за компьютером и рассуждать о здоровом образе жизни и вреде лишнего веса. Согласитесь, что это довольно неоднозначная форма борьбы с ожирением. И предлагать такие вещи могут только люди, которые совсем не знакомы с азами детской психологии, - прокомментировал эту инициативу Ларри Биглоиз, детский психолог (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 29.01.2013 18:07:13
Ха, тупорылые, их же силком надо оттаскивать от компа, зачем еще что-то придумывать, чтобы маленькие жирдяи нашли повод еще сидеть у компа?
Гость, 01.02.2013 05:10:38
Я в сетях сижу четыре года, только все не худею, а вес набираю.
Энрике, 01.02.2013 05:34:16
Как ребенку похудеть?
Надо в соцсетях сидеть!
На один кг в фейсбуке,
Похудел без всякой муки.
И еще на два вконтакте,
Все в таком едином акте...
Так без всякого напряга,
Исхудал наш бедолага!
Гость, 12.02.2013 05:29:14
Вообще из-за компа не выйдут!
Гость, 21.02.2013 06:46:49
Как всегда, дебилизм
Гость, 26.02.2013 06:38:00
Нет, это же бездумное безумие.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: