Аппендицит требует немедленной медицинской помощи


Аппендицит требует немедленной медицинской помощи 05.02.2013 01:35 Любые боли и неприятные ощущения в области живота требуют незамедлительного медицинского вмешательства, так как это могут признаки острого аппендицита.

- В большинстве случаев боли в животе являются временным явлением и могут свидетельствовать о газах в кишечнике или аналогичных не опасных для жизни человека расстройствах. Однако для людей с неудаленным аппендиксом любой дискомфорт обязательно должен стать поводом для обращения к специалистам. Воспалительный процесс аппендикса нельзя вылечить обезболивающими препаратами, в обязательном порядке требуется оперативное вмешательство хирурга. К сожалению, далеко не всегда пациенты своевременно обращаются за помощью и в результат такого промедления может иметь довольно серьезные последствия, вплоть до летального исхода, - сказал доктор Эрнест Моллин, профессор Гарвардской медицинской школы.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 12.02.2013 05:26:17
Только чуть закололо - сразу на телефон и звонить в скорую помощь. А потом они приедут и скажут - у вас колика кишечная и все пройдет. А потом у больного перитонит... Знаем мы этих врачей...
Dima, 19.02.2013 14:59:39
Прошло почти 150 лет с тех пор, как произведена первая аппендэктомия по поводу острого аппендицита, но до сих пор это самое массовое из неотложных заболеваний органов брюшной полости полностью не изучено. Между тем больные острым аппендицитом занимают более половины коечного фонда хирургических отделений, на их долю приходится много дней нетрудоспособности, а за низкими показателями летальности скрываются десятки и сотни преждевременно оборвавшихся жизней. Многое уже сделано для того, чтобы значительно уменьшить смертность и тяжелые осложнения при остром аппендиците. Главную роль в улучшении исходов заболевания сыграл принцип ранней диагностики и раннего оперативного лечения; следует воздать должное антибиотикам и сульфаниламидам, всему современному комплексу мер борьбы против перитонита и успехам анестезиологии. И все же нас не удовлетворяют ни состояние учения об аппендиците, ни исходы этого заболевания. Достаточно сказать, что в стране ежегодно производится более 700 000 операций по поводу острого аппендицита. Казалось бы, что опыт каждого хирурга в этой области настолько велик, что и говорить не о чем. Однако, несмотря на этот огромный опыт, число диагностических ошибок при остром аппендиците не меньше, а, по-видимому, больше, чем при других заболеваниях. Массовость, часто не обоснованная, невольно ведет к ошибкам, причем мы как-то не совсем правильно подходим к их оценке. Нам кажется, что если вмешательство кончается печально, то значит сделана ошибка, но, к сожалению, мы не считаем ошибкой напрасное удаление органа (в данном случае отростка слепой кишки). Трудно утверждать, что этот орган имеет значение для организма, однако в наш век, век все большего и большего использования ядерной энергии, ни один орган, имеющий лимфоидный аппарат, не может игнорироваться.
Гость, 21.02.2013 06:43:35
Не ждать, заболело - позвони 03. Каждая минута дорога, каждая. И в трубку скорой орать матом, чтобы быстро приехали.
Артур, 22.02.2013 08:20:49
Ага, а ты давно по 03 звонил? Там, иногда, даже послать могут, к сожалению.
Фельдшер, 24.02.2013 07:22:56
Артур, у тебя наверное карма плохая. Я сам работаю в Скорой помощи, всегда выезжаем, никогда никто никому не хамит, и тем более не посылает... А иногда такие кадры звонят, что вроде и послать есть за что, но работа есть работа, профессиональную этику мы не нарушаем.
Гость, 26.02.2013 06:37:02
03. Один звонок и за вами приедут и помогут. Хорошо или плохо... но точно помогут! Останетесь живы.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: