Бороться с гриппом помогает народная медицина


Бороться с гриппом помогает народная медицина 08.02.2013 00:13 Таблетки и другие лекарственные препараты при лечении гриппа довольно часто уступают по эффективности природным лекарствам.

- Проверенные десятилетиями рецепты, на мой взгляд, могут сыграть значительную роль в профилактике и терапии гриппа. Прежде всего необходимо стимулировать иммунную систему, так как гриппом заболевают в основном только люди с ослабленным иммунитетом. Оптимальными ссвойствами повышения эффективности иммунной системы обладает витамин D, в больших количествах содержащийся в рыбе и морских продуктах. Во время ежегодной пандемии вируса гриппа необходимо ежедневно употреблять в пищу рыбные блюда. Витамины А и С, содержащиеся в моркови и апельсинах, представляют как профилактический, так и терапевтический интерес. Я настоятельно рекомендую всем своим пациентам во время заболевания на завтрак употреблять салат из тертой моркови, заправленный свежевыжатым апельсиновым соком. Это не только очень полезно, но и очень вкусно, - говорит Роберт Ти-Винсент, директор Центра интегративной медицины (г. Монтгомери, США).

Особенно важно избегать обезвоживания организма.

- Одна из причин заболевания во время сезона гриппа и простуды заключается в том, что слизистая оболочка носа высыхает и человек становится более восприимчивым к инфекции. Поэтому в день желательно выпивать не менее трех литров воды.  Если же вы уже заболели, тогда большое количество воды обеспечивает своевременный вывод токсинов и других вредных продуктов из организма. Это помогает избежать многочисленных осложнений, которые обычно развиваются после перенесенного гриппа. И конечно желательно заваривать различные травы. Отвар бузины и оливковых листьев, например, обладает широким спектром противовирусных свойств, и помогает уменьшить симптоматику гриппа и сократить период выздоровления. Также для лечения можно использовать различные экстракты, продающиеся в широком ассортименте в аптеках. Действуют эти экстракты значительно эффективнее стандартных лекарственных препаратов и при этом у них нет никаких побочных эффектов, - добавил Роберт Ти-Винсент.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Найденов, 09.02.2013 02:09:54
Таблетки оставим для их производителей, пусть сами едят свою продукцию, которая только уничтожает здоровье. Лечимся народными средствами!
Гость, 12.02.2013 05:23:52
Совсем в США с лекарствами туго стало? Если что, обращайтесь к нам, у нас лекарств от гриппа просто завались. Правда они тоже нифига не помогают, но их трындец как много. А если честно, нет лучшего лекарства, чем антигриппин, который раньше готовили в каждой аптеке (аспирин/димедрол/аскорбинка). Стоил этот препарат копейки, зато помогал очень эффективно. Но у нас все, что эффективно и стоит недорого почему-то запрещают. Сегодня узнал, что хотят зеленку запретить - вообще дикость какая-то несуразная.
Боря, 21.02.2013 06:45:32
Чай с медом, молоко с медом, и цефтриаксон в задницу для гарантии! Вот такая у меня народная медицина.
Зортаг, 22.02.2013 08:17:53
Народные средства от гриппа никогда не помогут, от него вообще никаких лекарств нет. А с последствиями справляться можно и с их помощью. Мне особенно понравился совет о большом количестве воды - правильно же!
Алик, 24.02.2013 07:30:46
Зортаг, у тебя стена дома есть? Иди и долбани свою башку раза три об нее, может мысли в голове умные появятся
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: