Солнце и релаксация помогут справиться с симптомами псориаза


Солнце и релаксация помогут справиться с симптомами псориаза 14.02.2013 03:09 Солнечные процедуры и отсутствие стресса помогают снизить проявление симптомов псориаза.

- Конечно загар на пляже не вылечит псориаз полностью, однако солнечные процедуры гарантировано избавляют пациентов от зуда и шелушащейся кожи. Мы рекомендуем нашим пациентам осваивать различные техники релаксации, которые помогают минимизировать влияние болезни на организм. Стресс, как известно, является активатором большинства аутоиммунных болезней, поэтому больным псориазом необходимо научиться приемам контроля своего нервно-эмоционального состояния, - сказал доктор Сэм Литл, дерматолог (г. Нью-Йорк, США).

Также специалисты рекомендуют прием успокаивающих ванн с добавлением экстракта оливы или оливкового масла, которые оказывают нормализующее действие на нервную систему и благоприятно влияют на кожу.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гошка, 21.02.2013 06:51:17
Хочу релакса недели на четыре, чтобы лежать на пляже и нифига не делать, и телефон дома оставить. Тут не только псориаз пройдет, вообще про все болячки забудешь. А если рядом будет любимая жена, тогда вообще это рай на земле.
Гость, 22.02.2013 08:09:00
Да, Гошка, сон и солнце точно кайф, которого лично я уже пять лет не видел. Работа, подлая, отнимает все время, работаю по 16 часов в сутки, псор есть в некоторых местах и чувствую, что он начинает прогрессировать.
Гость, 24.02.2013 07:34:10
Все об этом мечтают, тоже с 2009 года моря не видели.
Сима, 04.09.2013 18:56:33
Здравствуйте! я несколько лет страдаю псориазам но все дорогие препараты которые я покупала мне не помогали и народные рецепты в том числе и к докторам тоже ходила но не чего не помогло что мне делать? посоветуйте что ни будь все мое тело в чешуйчетых  пятнах!
Гость, 13.09.2013 06:50:20
Что касается моря и солнца при псориазе, типа легче станет - чушь полная лично для меня. Уже несколько лет подряд живу по 3-4 месяца в году на море, ни легче ничуть. После моря наоборот как-то сильнее чешется. Где же оно спасение? Может в тундре?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: