За увеличением груди все чаще обращаются молодые девушки


За увеличением груди все чаще обращаются молодые девушки 04.03.2013 23:20 Австралийские медики отмечают, что все чаще клиентами пластических хирургов становятся молодые девушки.

- Около половины пациентов, прошедших маммопластику - это девушки в возрасте от 18 до 25 лет. Большая часть из них не состоит в браке и не имеет детей. На мой взгляд это катастрофа. Беременность и последующее грудное вскармливание для женщин с имплантами в молочных железах довольно серьезное испытание для организма, - говорит Делия Райченбах, представитель Лиги женского здоровья (г. Сидней, Австралия).

Специалисты считают, что поводом для коррекции бюста у женщин детородного возраста может быть только ярко выраженное уродство или заболевание раком молочной железы.

- Конечно, пока это мнение не имеет законодательной силы, однако мы начали работу по внесению изменений в действующие законодательные акты, регулирующие работу пластических хирургов. Любое операционное вмешательство в молочную железу чрезвычайно опасно и представляет прямую угрозу детородным функциям женщины. Коррекция бюста допустима после 45-летнего возраста, когда перед женщиной не стоит цели родить и выкормить ребенка, а до этого времени любые операции противоестественны и аморальны с точки зрения общечеловеческих ценностей, - добавила Делия Райченбах.

Психологи уверены, что причина повышенного внимания девушек и молодых женщин к пластической хирургии заключается в постоянной популяризации неестественных эталонов красоты.

Девочки с подросткового возраста подвергаются регулярной информационной бомбардировке по всем коммуникационным каналам. Им внушают, что грудь у девочки должна быть большой, плечи - узкими, губы - пухлыми... Однако эти навязанные образы никогда не были и в принципе не могут быть эталонами женственности. Гламурных звезд создают пластические хирурги и высокопрофессиональные компьютерные дизайнеры. И подрастая, девушка начинает стремиться стать более похожей на так называемых звезд шоу-бизнеса. Занятие это бесперспективное, так как звезды создаются не только силами одной пластической хирургии. В итоге к 30-35 годам женщинам приходит понимание, что они провели лучшие годы своей жизни в погоне за недостижимыми ценностями, пожертвовав личной жизнью и своим здоровьем, - сказала Рона Лиори, психолог (г. Сидней, Австралия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ulkiorra, 13.01.2014 19:18:18
...если бы не эталоны красоты и избалованные представители противоположного пола пластика была бы непопулярна...:$ А то выбирают только писанных красавиц.:-/много женщин, мало мужчин... Лучше бы было наоборот
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: