Липосакция не является практичным решением для потери веса


Липосакция не является практичным решением для потери веса 06.03.2013 00:55 Большинство людей ошибочно полагают, что липосакция может быть практичным решением для эффективного снижения веса. Однако это не так.

- К сожалению, хирургическая процедура, которая помогает удалить жир из различных областей человеческого тела, имеет больше минусов, чем плюсов. В первую очередь необходимо говорить о малой эффективности липосакции. Удаленный жир, как правило, уже через несколько месяцев после процедуры, опять возвращается на прежнее место. Чтобы этого не происходило, пациентам необходимо менять свой образ жизни, иначе посещать пластического хирурга придется два-три раза в год. Но если у человека не было решимости и силы воли заняться своим телом до хирургического вмешательства, то после него он этим точно заниматься не будет, - говорит Роберт Маршалл, диетолог (г. Нью-Йорк, США).

Также липосакция чревата множеством медицинских осложнений.

- Любое операционное вмешательство опасно. При липосакции приходится делать несколько надрезов на коже, что может стать причиной инфицирования. Конечно, при нынешнем уровне медицины такие случаи происходят крайне редко, но все-таки они имеют место быть. Еще одна угроза заключается в анестезии, последствия которой при плохом развитии событий могут привести к летальному исходу. И не надо забывать про человеческий фактор, хирурги иногда тоже совершают ошибки. На мой взгляд эту процедуру, ввиду ее малой эффективности и довольно высоких рисках осложнений, вообще не следует производить. Процесс избавления от лишнего жира можно осуществить с помощью минимальных диетических ограничений и небольшой, но регулярной физической нагрузки. Конечно, это не изменит вашу фигуру за один день, однако вы не будете рисковать своей жизнью на операционном столе хирурга и результат сохраниться значительно дольше. Для большинства моих пациентов правильное питание стало образом жизни и я уверен, что никто из них, находясь в здравом уме, не согласиться на липосакцию, - добавил Роберт Маршалл.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: