Чтобы вылечить псориаз - надо похудеть


Чтобы вылечить псориаз - надо похудеть 12.03.2013 22:57 Терапия псориаза у тучных пациентов происходит значительно быстрее и эффективнее, если больные сбрасывают лишний вес. Процесс лечения может сократиться в два раза.

- Человечеству давно пора понять одну важную вещь - лишний вес является самым главным врагом вашего тела. Любая болезнь у людей, страдающих ожирением, вызывает значительно больше осложнений, чем у худых. Ну может быть за исключением венерологии и наследственных патологий, хотя терапия таких заболеваний у худых пациентов требует значительно меньше лекарственных препаратов и соответственно, наносит меньший удар по иммунной системе человека, - говорит доктор Глеб Эмей, Американская академии дерматологии (г. Майами, США).

Специалисты наблюдали группу добровольцев, состоящих из трехсот человек, страдающих псориазом, часть из которых сидела на специальной низкокалорийной диете.

- У тех больных, которые худели во время нашего эксперимента, мы видели мгновенный положительный ответ на местную терапию при каждом сброшенном килограмме. Псориазные бляшки у худеющих людей проходили буквально за несколько дней. За 24 недели все добровольцы, сидящие на диете, избавились от внешних проявлений псориаза. Причем, заметьте, мы не использовали в терапевтическом процессе никаких гормональных лекарственных препаратов, лечение осуществлялось только с помощью стандартных консервативных мазей и общей витаминизации организма. Из тех участников эксперимента, которые не соблюдали диету, полностью избавиться от симптомов болезни удалось лишь двадцати двум. Эффективность терапии при диете возрастает в среднем на 45%. Мне кажется, что модификация образа жизни, в том числе и низкокалорийная диета, в период лечения всех аутоиммунных заболеваний способна кардинально изменить терапевтический процесс в лучшую сторону, - добавил Глеб Эмей.

О влиянии похудения на лечебный процесс многократно говорили ученые разных стран. Однако до сих пор ни в одной стране мира, за исключением Китая, официальная медицина не делает ставку на диету.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 05.06.2013 16:09:46
Запишитесь на группу поддержки желающих похудеть, заодно и псориаз свой вылечите и физическую форму нормальную приобретете.
лидия, 11.07.2013 01:50:40
Девочки очень жду вашего ответа. Страдаю псориазом и лишним весом. Сколько нужно взять продукта что-бы сбросить 3=5 кило. Спасибо....
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: