Индийские туроператоры требуют обеспечить безопасность для женщин-иностранок


Индийские туроператоры требуют обеспечить безопасность для женщин-иностранок 29.03.2013 00:50 Индийская ассоциация туроператоров требует от правительства и правоохранительных органов обеспечить безопасное пребывание на территории Индии женщинам из других стран.

- Мы были шокированы трагическим инцидентом, который произошел с британской туристкой в Агре. Это недопустимо, так как такое поведение некоторых, далеко не самых лучших представителей мужского населения Индии, может значительно сократить приезд женщин-иностранок в нашу страну, - говорит Субхаш Гойал, президент Индийской ассоциации туроператоров (г. Нью-Дели, Индия).

Несколько дней назад туристка из Британии, 31-летняя Джессика Дэвис, остановилась в одном из лучших отелей Агры - "Агра Махал", расположенном недалеко от знаменитого Тадж-Махала. Однако вместо осмотра достопримечательностей Джессика чуть не стала объектом сексуального насилия. Менеджер отеля пришел к ней в номер среди ночи с двумя бутылками ароматических масел и стал настойчиво предлагать сделать ей массаж. Джессика Дэвис вытолкнула мужчину из номера и заперла дверь изнутри, однако менеджер отеля стал выламывать дверь и британке пришлось выпрыгнуть с балкона второго этажа. В результате британская туристка повредила себе ногу, а против несостоявшегося массажиста возбуждено уголовное дело.

- К сожалению, это не первый случай сексуальной агрессии к иностранкам. Две недели назад на улице Дели была изнасилована велосипедистка из Швейцарии, и до этого происходили аналогичные ситуации. Поэтому мы требуем от правоохранительных органов принятия самых жестких мер по пресечению преступлений сексуального характера в отношении иностранок. Со своей стороны мы открыли круглосуточную горячую линию для женщин, попавших в трудную ситуацию в нашей стране. Во всех пятизвездочных и четырехзвездочных отелях страны произведен инструктаж охранных подразделений. Также проведены семинары с индийцами, работающими в отрасли туриндустрии. Однако силами одних туроператоров данную проблему не решить - необходимо вмешательство государства на самом высоком уровне. Необходимо создавать образ безопасности путешествий по Индии для туристов любого пола, иначе в ближайшем будущем мы столкнемся со снижением количества туристов, приезжающих к нам. А это нанесет существенный финансовый удар по государственному бюджету, - добавил Субхаш Гойал.

К решению проблемы уже подключились чиновники всех уровней. Индийское министерство по туризму призвало соотечественников с уважением относиться ко всем иностранцам, а министр внутренних дел Индии Сушилкумар Шинде пообещал взять под личный контроль обеспечение безопасности туристов, особенно женщин и детей.

Необходимо акцентировать внимание на том, что отношение к европейским женщинам в Индии достаточно предвзято. Под влиянием киноиндустрии и средств массовой информации, индийцы считают иностранок аморальными и доступными особами. Чтобы не провоцировать местных мужчин не стоит носить короткие юбки и блузки с декольте, желательно чтобы ваша одежда закрывала все тело. Также обратите внимание на то, что в Индии не принято общение мужчины с незнакомой женщиной и уже одно это может быть расценено им как факт согласия на физическую близость. В том случае, если вы увидели нездоровый интерес к вам со стороны индийца, громко и уверенно посылайте домогающегося куда-нибудь подальше и обязательно обратитесь за помощью к полицейскому. Кстати, упоминание о полиции может мгновенно остудить пыл неудачливого ловеласа.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Анна, 29.03.2013 01:30:30
А я мечтала съездить в Индию, хотела купить настоящий индийский платок и их национальную одежду. А теперь как-то страшно стало, одной ехать рискованно? Кто ездил, девчонки, расскажите, как там на самом деле?
Гала, 29.03.2013 01:45:59
Моя тетка ездила, ни о чем таком не говорила. Но ей вообще все по барабану, она весит 115 кг, а рост у нее 190... Ее наши мужики стороной обходят, а индусы вообще наверное с улиц убегали, когда она по Дели гуляла))).
Гость, 08.04.2013 13:09:57
Главное самой не провоцировать!
Артур, 15.04.2013 12:40:10
Надо ездить на курорты краснодарского края, там абсолютно безопасно. В Сочи или Анапу. Это самый лучший отдых в мире.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: