Ожирение у женщин приводит к бесплодию


Ожирение у женщин приводит к бесплодию 02.04.2013 01:17 Женское ожирение негативно отражается на репродуктивной функции яичников и может стать причиной заболевания бесплодием.

- Жировые отложения в женском организме способствуют развитию поликистоза яичников, что ослабляет шансы на естественное зачатие ребенка. Мы наблюдали группу из 300 женщин от 18 до 40 лет, страдающих первичным бесплодием. Половина наблюдаемых страдала от ожирения. Что характерно, у 90% полных женщин был диагностирован поликистоз яичников, а среди женщин с нормальным весом - всего у 15%, - говорит доктор Монна Кетчер, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Трехлетний эксперимент позволил сделать вывод, что при каждом сброшенном килограмме шансы на зачатие ребенка повышаются.

- Мы установили прямую взаимосвязь между весом женщины и ее репродуктивной функцией. Участницы нашего эксперимента активно сбрасывали вес и 134 женщины в результате забеременели. Причем необходимо акцентировать внимание на том, что они не проходили никаких дополнительных лечебных процедур, вся терапия заключалась в похудении, - добавила Монна Кетчер.

Медики давно обратили внимание на то, что среди полных женщин проблема бесплодия встречается значительно чаще. Еще в 50-х годах прошлого века аналогичные эксперименты проводились в Англии и Австралии, однако тогда проблема ожирения не стояла так остро, поэтому результаты исследований не были востребованы.

- В наши дни проблема лишнего веса стала самой главной угрозой для будущего человечества. Полные женщины не могут самостоятельно зачать и родить ребенка, полные мужчины не могут обеспечивать семью, полные дети не могут нормально учиться... Ожирение вторглось во все сферы жизни человечества. Казалось бы, все понимают, что с этим надо бороться, но по большому счету, никаких ощутимых шагов к решению данной проблемы не предпринимается. Заведения быстрого питания все также полны посетителями, генномодифицированные продукты находятся в свободной продаже в магазинах, вместо активного образа жизни, большинство людей тяготеет к сидению в социальных сетях. Наблюдается какой-то порочный замкнутый круг, который все теснее замыкается петлей-удавкой вокруг будущего человечества, - сказал Генри Хатлер, руководитель общественного фонда "Люди за будущее" (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Эля, 08.04.2013 13:11:45
У меня соседка весит 89 кг, у нее 5 (ПЯТЬ) детей!
Гость, 15.04.2013 12:42:42
Эля, я вообще не представляю, как можно спать с такой женщиной. Как мужчина заявляю - женщина, которая весит больше 65 кг - для меня не женщина, она мне физиологически не интересна.
Гость, 25.06.2014 15:22:20
Кругом  и около полных женщин и все притом замужем и многие даже очень счастливы а то что вы говорите это просто бред сколько красивых женщин, и с весьма аппетитными формами многие даже. мечтают об таких но не имеют.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: