Псориазом может заболеть каждый из нас


Псориазом может заболеть каждый из нас 04.04.2013 22:38 С каждым годом количество больных псориазом увеличивается. Если в 2000 году количество больных составляло около одного процента от всего населения земли, то в 2012 по самым скромным подсчетам, псориазом болеет не менее 3% людей.

- Динамика роста заболеваемости псориазом поражает воображение. Ни одна другая дерматологическая болезнь не показывает таких больших цифр роста. И это при том, что псориаз не является заразным. Я рассматриваю эту болезнь прежде всего как серьезное заболевание нервной системой, связанное с поражением иммунитета, - говорит доктор Айрин Гардинер, дерматолог (г. Нью-Йорк, США).

К сожалению, с ростом количества больных, увеличиваются мифы и предрассудки, связанные с псориазом. Регулярно происходят случаи дискриминации людей, страдающих от этого недуга.

- Мне часто приходится выслушивать жалобы пациентов. Кого-то из-за болезни увольняют с работы, от кого-то уходит муж... Фактов бесчеловечного отношения к больным уже десятки тысяч, и все это происходит из-за большого количества заблуждений, связанных с псориазом. Но каждый здоровый человек может в недалеком будущем стать пациентом дерматологической клиники. От псориаза никто не застрахован! Самой главной причиной, вызывающей заболевание, являются стрессы и чрезмерные нервные нагрузки. А стрессы в наше время испытывают практически все жители планеты. Способствует развитию псориаза употребление алкоголя и табака, как, впрочем, и неблагоприятная экологическая обстановка в месте постоянного проживания. Факторов, которые могут ускорить процесс развития псориаза - десятки. А вот профилактических и лекарственных средств нет вообще. Ни спорт, ни здоровый образ жизни не станет гарантией того, что вам удастся избежать этой болезни. Поэтому я обращаюсь ко всем здоровым людям - не относитесь предвзято к больным псориазом, завтра вы можете оказаться на месте этого человека. Мы живем во время рассвета толерантного отношения к окружающим, давайте соответствовать лучшим веяниям нашей эпохи, - добавила доктор Айрин Гардинер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Честный, 08.04.2013 13:14:14
С какого праздника? Ну с чего мне болеть псориазом, если я ни с кем кроме жены не сплю?
Гость, 09.04.2013 06:05:38
Ты не честный, ты дебил.
Гость, 15.04.2013 12:48:44
Таких честных надо в нашу шкуру засунуть, чтобы они поняли, что псор это не от развлечений и вообще это большое горе, которое не помогают облегчить даже самые дорогие психологи с дерматологами.
Гость, 31.08.2013 14:42:31
Мне только 15 лет а этот псориаз мне недает покоя недайбог некому такого горя.
Гость, 22.10.2013 11:05:50
Честный ты че дибил? Псориаз не передается половым путем!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: