Чтобы похудеть нужно полностью отказаться от диеты


Чтобы похудеть нужно полностью отказаться от диеты 06.04.2013 02:45 Большинство попыток сбросить лишний вес заранее обречены на неудачу, так как изначально выбирается неправильный путь для приведения своей фигуры в идеальное состояние.

- Если вы решили похудеть, то есть много способов добиться положительного результата. Вы можете увеличить ежедневные физические нагрузки, начать питаться здоровой и полезной пищей, отказаться от сладких газированных напитков. Можно заняться туризмом, велоспортом или каким-либо другим видом спорта. Но выбирая диету и вгоняя себя в жесткие рамки вы вряд ли сможете похудеть. Человеческий организм устроен таким образом, что при любых ограничениях включаются механизмы самозащиты, которые надежно удерживают жировой запас в организме, - говорит Лиза Рид, фитнес-инструктор (г. Нью-Йорк, США).

Диеты не только малоэффективны, но и могут стать причиной ухудшения вашего самочувствия, вплоть до развития опасных хронических заболеваний.

- По роду своей профессиональной деятельности мне регулярно приходится сталкиваться с людьми, которые в стратегии похудения сделали ставку на диету. Причем некоторые из диет изначально представляют прямую угрозу физическому и психическому здоровью человека. Экзотические рационы, которые состоят из минимального количества продуктов ограничивают поступление в организм жизненно необходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. После таких диет нередко человек приобретает тяжелые и подчас неизлечимые болезни почек, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Поверьте, бороться со своим организмом таким способом неестественно и неправильно. Замедление обмена веществ, вследствие отсутствия в рационе каких-либо продуктов, приводит к нарушению гормонального фона организма, физической и умственной слабости. Значительно полезнее регулярные занятия спортом и выбор в пользу здоровой пищи. Естественный образ жизни уже через 6-8 месяцев поможет вашему телу прийти в естественное для него состояние. И вы будете радовать своей красотой окружающих, - добавила Лиза Рид.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Лариса, 06.04.2013 20:39:39
Да такая фигня, она же ничего не понимает в похудении. Вы что? Самое лучшее вообще есть мало, например, только шоколад или кефир, тогда быстро худеешь. А двигаться много не надо, от этого только усталость. И все эти фитнесы белиберда полная.
Гость, 08.04.2013 13:14:52
Лариса, у тебя проблемы с головой? Или ты не понимаешь, что ты читаешь?
Агата, 09.04.2013 06:04:46
Спорное заявление, хотя от фитнес-тренера я другого и не ожидала. Спортсмены не отличаются большим умом.
Гость, 10.04.2013 10:55:04
Господи, надели умом этих женщин. Мало того, что не понимают прочитанного, так и еще свое мнение на пьедестал ставят.
"- свежий йогурт?
- грушевый." - это как раз про Вас.
Дина, 15.04.2013 12:50:05
Нет, ведь это же абсурд! Только диетой, я согласная с Ларисой, все фитнесы - зло, которое только уничтожает наш организм несусветными нагрузками на мышцы и суставы.
Гость, 18.04.2013 01:22:10
я согласна с вами лара
Гость, 25.04.2013 18:18:21
Да, воистину,  если Господь желает наказать человека, он лишает его разума.
Любое отграничение в еде является мощнейшим стрессом для организма. Один раз пережив диету, он в следующий раз будет всеми силами стараться удержать то, что вы ему предложите. Посидев 2 недели на диете и сбросив 5 кг,  через месяц вы наберете 10 - это научно доказанный факт. Единственный выход - 4-5 раз в день питаться. Но, не орешками, печеньками и бутербродами. Должен быть полноценный прием пищи с белком, жирами, углеводами и крахмалом. Правильно расписанная диета дает возможность скинуть вес постепенно, без возврата потерянных килограммов, без стресса для организма, без психозов, депрессий, голодовок. Главное, найти грамотного диетолога. Но, приняв решение правильно питаться, придерживаться этого надо на протяжении всей жизни. Но, нам же хочется быстро, вот и выискивают "волшебные" диеты, пилюли, чаи и прочую чушь. Включайте мозг, уважаемые дамы и не дайте себя обмануть.
Гость, 15.05.2013 17:02:39
Лара,вы тупая...
Посторонний, 08.07.2013 17:01:29
Я хотела бы сказать свое мнение - никогда ничего не дается просто. Слово диета каждый понимает по -своему, кто-то как ограничение в пище, а кто-то как правильное питание. Если правильно питаться, то эффект однозначно будет. Но без физических нагрузок ваши старания  недолговечны. с возрастом организм накапливает лишние килограммы,поэтому если человек не будет заниматься спортом, его суставы просто будут малоподвижны и появятся артриты и артрозы и все такое. Должна быть мера во всем, необязательно работать как тренер, нужно выбрать свою нагрузку и тогда успех обеспечен. Удачи!
НЕЛара, 29.09.2013 23:04:57
Лара,вы тупая...
ахахахаха))))))) тут уже больше ничего и высказывать не надо))
Пахом-то, 18.12.2013 20:01:55
Вон в деревнях-то всё это самое... ели...
А вообще мне тоже худеть надо. А то уже стал здоровый, как пельмень.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: