Мальчики с большой грудью страдают заниженной самооценкой


Мальчики с большой грудью страдают заниженной самооценкой 11.04.2013 23:55 Мальчики подросткового возраста, болеющие гинекомастией, страдают заниженной самооценкой.

- Это заболевание одно из самых неприятных для подростка. Представьте, что чувствует ребенок с такой проблемой, глядя на своих сверстников. Вместо нормального развития и появления вторичных половых признаков, у мальчиков начинает расти грудь. Мы протестировали 47 подростков в возрасте от 13 до 16 лет, страдающих гинекомастией. И каждый из опрошенных нами считал, что он является неполноценным, - говорит доктор  Брайана Лабоу, руководитель исследовательской группы (г. Бостон, США).

Однако иногда в развитии этого заболевания виноваты сами подростки и их родители.

- 62% больных имеют избыточный вес, что сильно влияет на объем и форму мышц груди. Однако ни сами ребята, ни их родители не пытаются бороться с перееданием. Конечно, в наше время болезнь можно победить операционным путем, но психологический надлом в душе ребенка при этом все равно останется на всю жизнь, - добавила Брайана Лабоу.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 15.04.2013 12:54:34
Бедные пацаны, гинекомастия это реальное зло.
Гость, 10.10.2013 17:39:48
Что тут сказать, и у меня с детства была такая проблема. Где-то в первом классе начали удлиняться соски, потом грудные шишки стали понемногу наливаться, чуть твердеть и увеличиваться Ко второму классу я имел уже практически 1-2 размер. Пожаловался матери. но после визита к врачам она объяснила что, требуется операция. которая может их чуть скорректировать, но гарантии полного прекращения увеличения грудных желёз никто не даст. В конце концов мы решили - что пусть будет как будет. Мама достала освобождение от физ-ры и я окончил школу постоянно одеваясь в свободные широкие вещи. К призыву моя грудь уже пыла чуть больше 2-го размера и я даже на мед.комисию ходил в лифчике. Комисовали, а я даже рад. И слава богу. Сегодня мне уже 29 лет, я женат. растёт дочь. И моя грудь в смысле сексуальных прилюдий очень даже нравится моей жене. Не знаю как кто, а я считаю что ничего не потерял не удалив этот немужской признак. Дело в нравственном отношении к себе и близких людей к твоей беде. Все мои родственники приняли меня таким как есть и я им за это благодарен. Искать надо позитив, а не жалеть себя и бояться остальных. Я просто мужчина с прекрасной и красивой грудью. Пара моих знакомых разобравшихся с этой проблемой так и не избавились от страхов и фобий.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: