К спасению детей от пневмонии и диареи подключилась ООН


К спасению детей от пневмонии и диареи подключилась ООН 14.04.2013 20:56 Новый глобальный проект по профилактике пневмонии и диареи будет реализован под непосредственным контролем ООН и ВОЗ.

- Цель этого проекта заключается в значительном снижении смертности от легочных и желудочно-кишечных заболеваний. Проект будет реализовываться до 2025 года, - сказала доктор Элизабет Мейсон (г. Лондон, Великобритания).

Реализация комплексного проекта подразумевает более тесную интеграцию усилий по профилактике и терапии этих двух заболеваний. Основная цель - снизить детскую смертность от пневмонии и диареи на 74%.

- Мы планируем создание сети доступных медицинских учреждений, которые смогут оказывать высококвалифицированную помощь всем слоям населения, вне зависимости от их материальной обеспеченности. Обязательно будет проводиться массовая ежегодная вакцинация всего детского населения стран Африки, Южной Азии и Индии, - сказал Паскаль Вильнев, представитель ЮНИСЕФ в Бангладеш.

Ежегодно от пневмонии только в Индии погибает около двух миллионов детей в возрасте до девяти лет. Основные причины такой смертности, по мнению специалистов, заключаются в слабой профилактической работе на уровне первичного медицинского звена.

- Мы имели бы совсем другие показатели смертности, если бы смогли правильно сориентировать медиков по работе с родителями детей. Однако разовая вакцинация от пневмонии и диареи по стоимости могут превышать семейный бюджет за два-три месяца. Поэтому вся профилактическая работа упирается в банальное отсутствие средств на приобретение вакцин. Если мы полностью сможем обеспечить вакцинами все медицинские организации в стране, тогда проблема будет решена в течение 2-3 лет. Такие попытки уже предпринимались в прошлом, но ни одна из них не увенчалась заметным успехом, так как когда вопрос доходил до выделения средств на приобретение вакцин, начинались непонятные задержки и в итоге средства не выделялись или выделялись неполностью, - говорит доктор Амин Барчху, эпидемиолог (г. Дели, Индия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 15.04.2013 12:56:35
Что, бумажку очередную напишут? Чем же это? Там люди с голоду пухнут, а они им бесплатные вакцины отправят? Почему то мне не верится...
Гость, 25.04.2013 16:33:09
у моего мужа обнаружили пневмония у лёгках,что делать и как избавится от этого у него температура до сорока 39.4 как вылечить подскажите мне пожалуйста)))
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: