Алкоголь помогает справиться с последствиями рака молочной железы


Алкоголь помогает справиться с последствиями рака молочной железы 16.04.2013 16:14 Умеренное употребление алкогольных напитков повышает шансы женщин, перенесших рак молочной железы, на полное излечение.

- Конечно, начинать надо с того, что алкоголь является потенциально опасным для всего организма. Неоднократно было доказано, что алкогольные напитки увеличивают риск развития различных форм онкологических заболеваний. Однако если мы говорим о женщинах, перенесших рак груди, то для них умеренное употребление спиртного может стать благоприятным фактором, увеличивающим шансы на полное выздоровление, - говорит Полли Ньюкомб, руководитель программы профилактики рака (Онкологический научный центр имени Фреда Хатчинсона, г. Сиэтл, США).

Умеренным, по мнению специалистов, является один-два бокала красного или белого вина в неделю.

- Прежде всего надо определиться с понятием умеренного употребления спиртного. Речь идет только о белом или красном вине, в минимальном количестве. Никаких ликеров, настоек и тем более пива, только натуральное вино. Наше исследование подтвердило, что среди пациенток, употребляющих спиртное и перенесших операцию либо прошедших химиотерапию в связи с заболеваемостью раком груди, выживаемость выше на 12%, по сравнению со среднестатистическими данными. Однако этот метод может подойти далеко не всем женщинам. Например, для представительниц более зрелого возраста за 2-3 года до наступления менопаузы и в течение 5 лет после нее необходим полный отказ от алкоголя, так как он повышает выработку эстрогена, что само по себе может стимулировать рост раковых опухолей, - добавила Полли Ньюкомб.

Данное заявление вызвало противоречивую реакцию в научном сообществе. Некоторые онкологи отнеслись к открытию с большим недоверием.

- Любое количество алкоголя опасно для женского организма, вне зависимости от того, болела женщина онкологическими болезнями или нет. Я могу привести более семидесяти ссылок на исследовательские работы всеми признанных специалистов, которые опытным путем, наблюдая тысячи добровольцев, доказали опасность алкоголя для женщины. Можно сказать больше - если вы употребляете спиртное, то с каждым глотком вы увеличиваете шансы стать пациенткой онкологического отделения, - сказал доктор Боб Анурей, онколог (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Анастасия, 08.07.2013 04:14:10
Вот пить спиртное нельзя ни в коем случае, любые разговоры о пользе спиртного - реклама, направленная на уничтожение человечества. Спиртное - это страшное зло, которое употреблять нельзя вообще. Какое-же это удовольствие, когда происходит отмирание клеток головного мозга? Это извращение! Курение в десятки раз менее опасно, чем алкоголь!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: