Искусственное вскармливание младенцев способствует развитию ожирения


Искусственное вскармливание младенцев способствует развитию ожирения 30.04.2013 00:44 Исследование американских ученых свидетельствует о том, что искусственно вскармливаемые дети в два раза чаще страдают от ожирения.

- Малыши, лишенные грудного вскармливания, имеют повышенный риск развития ожирения в школьном возрасте. Мы обследовали около 7 000 детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет и проанализировали методику их вскармливания в грудном возрасте. Среднестатистические данные было не так просто вывести, так как часть детей мамы кормили грудью до какого-нибудь определенного возраста, например до 3 или 5 месяцев. Другие дети из-за малого количества грудного молока у матерей получали смешанное питание, в виде козьего и коровьего молока, или специальных детских смесей для грудничков. Несмотря на столь масштабную задачу, стоящую перед нами, мы с ней успешно справились, - говорит доктор Руди Айгнек, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Риск появления лишнего веса у искусственников нередко доходит до 200%.

- Материнское молоко является самой полезной пищей для младенца. Оно содержит все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины, в которых нуждается ребенок. Никакие смеси не заменят грудного молока еще и потому, что в течение девяти месяцев плод полностью приспосабливается к матери, он не только питается с ней одной пищей, но и получает гормоны и многочисленные биологические вещества, концентрация которых строго индивидуальна и присуща только каждой отдельной женщине. Это невозможно соблюсти при массовом производстве детского питания, так как технологические особенности производства стремятся к усреднению содержания всех необходимых веществ, тогда как растущий организм ребенка на физиологическом уровне требует их индивидуализации. Малыш, рождаясь, проходит через свой первый в жизни сильнейший стресс, и представьте каково ему будет, если после этого он начнет получать абсолютно чужеродную и непривычную для него пищу. Кроме ожирения кормление искусственными детскими смесями также может способствовать развитию различных аллергических реакций, начиная от относительно безопасных дерматологических болезней, и заканчивая развитием тяжелых состояний, вплоть до бронхиальной астмы, - добавил Руди Айгнек.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 03.05.2013 04:33:01
Сколько об этом можно говорить? Ну уже и кирпичу понятно, что бабам надо кормить младенцев грудью, а не адской смесью из бутылочки. В этих смесях отрава самая настоящая, в них ничего полезного, именно от них аллергии, диатезы и более серьезные болячки. Ну кто их покупает? Альтернатива материнскому молоку - козье молоко, третьего не дано.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: